こんにちは!
今日も風が冷たいですね。
幼稚園の送りで冷え冷えになった私です。
今日はサンキュ!の発売日なので
サンキュ!もgetしてきましたよ^^
お気に入りのミニ版☆
そのサンキュ!でも話題、
もう大ブーム中の
メイソンジャー☆
きっと使ってる方や気になってる方も多いはず
^^
^^
私も昨年秋頃から
ドリンク、サラダ、ストックなど、
大活躍してもらってるんです♩
今回、そのメイソンジャーを使ってたお料理教室があると聞いて
遊びに行ってきました←遊ぶな、、
遊びに行った場所♡
恵比寿の
クックパッド本社!!
テレビで見た事あるキッチンに、私、
テンションあがる〜♡♡
ディスプレイも可愛くて、
撮影しちゃいました。笑
升にもクックパッドマーク。
クックパッド、もちろんみなさん知ってますよね♩
毎日お世話になってるってゆう友達も多くて
レシピ検索No.1☆
色んな方が投稿したり、
レビューを書いたりしてて
本当に信頼できるレシピサイトですよね^^
色んな方が使ってるサイトだからこそ、
今、話題の食材やレシピが
いち早く見れるのも嬉しいポイントなのかも♡
たくさんのムック本(レシピ本)も出ていて
ほんと、No.1レシピサイトですよね。←2回目。
そのクックパッドが
お料理教室を開いてるって知ってましたか?
全国にクックパッドの認定を受けた先生がいて、
入会金なし、
1回完結、
4800円♡
と、とっても参加しやすいお料理教室なんでそうです^^
昨年3月からスタートして、
もうすぐ1年なんだそうです。
ネットで
参加したい場所や、
お料理、
スペシャルな限定レッスンなど。
自分の気になるキーワードで検索できて
とっても使いやすい♩
△
今回私は、
バレンタイン特別レッスン
メイソンジャースイーツ!
門田愛梨先生のレッスンに行ってきました♡
メニューは
マスカルポーネたっぷり!チョコバナナティラミス
ホワイトチョコといちごのさくさくミルフィーユ
(試食で、トリュフボール)
メニューを聞いただけでワクワクしますね!
テーブルには先生の見本が^^
メイソンジャーを使うと、今年らしいラッピングになる♩
かわいいー♡の声があがっていました!
自己紹介をしたら、
フォーチュンクッキーで実習のペア決め♩
手を洗って早速スタートです♩
今回のブログでは、
流れを写真で紹介しますね。
これはジャーの蓋で、スポンジをカットして
ティラミスの準備。
わーい、たのしい。
今回4種類のクリームを作ったんですが、
これはチョコクリーム!
このクリームも作るのにちょっとしたコツがあるんだそうです!
バレンタインに作ってみたいかたように、
私的に思った事や、コツなど、
またブログにまとめますね◯
クリームをひたすら作って、
果物を切ったら、
いよいよメイソンジャーに詰めて行きますよ♩
クリーム、スポンジ、ばなな、、、
と順番に!
この詰めるのが楽しいんですよね♩
ちょっとしたコツがこれもあるんです!
せっかくなのでそうを綺麗にだすのがポイントなんですよね。
ミルフィーユも詰めて♡
これ、かわいいー!!
このあとに、
ラッピングの材料がでてきて、
かわいいー♡と
この日何度目かの歓声♩笑
こうゆうの大好き!
本当にたのしい〜♩
みんな黙々とラッピングして、
できた♩
どうですか、奥さん!!
かわいいー♡
↑もう何回言ったかもわからない。
本当に本当に楽しくて、
充実した時間でした!
クックパッドのみなさん、
先生、ご一緒した皆様、
ありがとうございました!!
少人数で、先生との距離感も近いので
アットホームな気分で行ける料理教室、
近くの教室を早速検索しちゃいました♩
みなさんもぜひ、行ってみてくださいね^^
じつは、若松さんも一緒に♡
背が高くて、本当に素敵〜
ブログみてますー!!
ちなみに、このレッスン、
メイソンジャーがもらえちゃったんですよ!
クックパッドのバックも♡
ササキ家、
メイソンジャー食堂できそうなくらいメイソンさんがあります♡笑
いくつあっても嬉しい、メイソンジャーなのでした♩
△
ポイントなど、また次回ブログにつづきます☆
最後まで読んでくれてありがとうございます
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ササキミズホ
この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています
掲載の体験談は個人の感想です