2017/12/23 11:54
IMG_4973.JPG
こんにちは。

大掃除、重い腰を上げて
朝から頑張りました!笑

窓がピカピカできもちいい!!
お風呂、何であんなに赤カビが発生するんだろ。ヤダヤダ。

頑張ったご褒美。
10時半のおやつに
残しておいた美味しいのをだしました。

IMG_4972.JPG

全農さんのしんたまごをつかった
たまごCOCCO の
しんたまネージュとチョコチップクッキー。

しんたまごのおいしさをそのままスイーツに!
下落合駅、なかなか行く機会がないけど、
プリンとかもぜったいおいしいよなー。
いきたい!

インスタグラムやFBもあるようなので
チェックしてみてください☆

今日は夕方から仕事です、、
昼寝しよ。笑

ではー!

ササキミズホ

この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。
ササキミズホさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/02 08:06
IMG_4820.JPG
日々充実しているおかげで
ご飯作りもいかに簡単に短時間で
満足できるものをつくるか!
が、最近のテーマ。

写真は夕飯作りの隙間時間に
作ってみた しょうがみりん!

お料理の時、生姜もみりんも欠かせないんですが、

IMG_4819.JPG
今回宝酒造の本みりんをモニターさせていただき、
生姜みりんを作り置きすれば
とっても便利!と知りました♡

作り方も簡単で、
みりん 300ml
生姜すりおろし 50g
を中火にかけ、量が2/3になるまで煮詰めるだけ!

冷蔵で2週間保存も可能できるようです!

冬場になると、生姜を女性は欲すると思うんですが、この生姜みりん、
お湯を加えてホットジンジャーやミルクティーに加えてチャイラテ風にもなるんだそう!
やってみたい!

IMG_4817.JPG

わたしは角煮につかってみました。
照りがきれい!うれしい!

ちなみに、みりん風調味料と
この宝酒造さんの本みりん、
全く違います☆

みりんってきくと、
このレシピやめようって思う方もいるかもしれないけど、
ホンモノのみりんはお料理の味を深みとまろやかさを加えてくれて、お料理上手になれそうですよ♡

選ばれ続けてNo. 1に納得です!

ではでは。

ササキミズホ

この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています。
掲載の体験談は個人の感想です。


ササキミズホさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2017/12/01 09:00
IMG_4811.JPG
今日は金曜日ですね。
金曜日、コウノドリをみるのが
一週間のたのしみ♡

吉田羊さん演じる小松さんの
スマーイル!ってゆうシーンが
元気をもらえて大好き。

スマイルといえば、
しゃしんのみかんの切り方、
スマイルカットっていうんです。

ブロガーになり知ったこの切り方。
柑橘類は、常にスマイルカット!
元気が出ますよね!

紅まどんなっていう品種のこの柑橘。

愛媛のオリジナル品種だそう。
皮が薄くて、中身はジューシー!!
ジュースのような、ゼリーのような食感で
我が家は大大大好き!!

11月末から年内だけに出回る
出会えたら絶対試して欲しいフルーツです!

某お寿司屋さんで去年はみつけて、
たくさんかってしまいました♡

季節の美味しいもの、
家族でゆっくり楽しむのは幸せなことですね☆

今朝のホットサンド。
なんだか元気がでます。

IMG_4812.JPG

ではでは!

ササキミズホ

この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています
掲載の体験談は個人の感想です
ササキミズホさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ