2018/10/31 07:00
我が家で大活躍しているホットプレート。

朝ごはんはホットケーキ。

昼ごはんは焼きそば。

夜ごはんはハンバーグなど、

本当によく活用しています。

ホットプレートって一度にたくさん作れるし、

食卓で座って飲みながら(笑)用意できるし、

大した料理じゃなくても特別感が出る!
↑ ↑
(ここ重要!!)


ってことで、

我が家では週に何回か食卓に登場します(笑)

ずぼらで何でも手抜きをしたい私に、

ホットプレート料理ってぴったりなのよねわーい(嬉しい顔)



週末も、

息子と一緒に15時から17時まで、

がっつりと昼寝をしてしまい、

さて、夜ごはんどうする〜???

何にも考えてないし、

冷蔵庫には豚肉300グラムと、

野菜しかない・・・。


そんな時にも、

適当に切った野菜をホットプレートに平にのせて、

その上に豚肉をのせて。

CB1460E3-4EEE-4F84-8187-2254FAE05384.jpeg


蓋をして蒸し焼きにするだけで、

あっという間に完成♪



8CF9A90C-ADB3-408F-A355-B5DA25EB9681.jpeg


キャベツにもやしにれんこん、にんじん、きのこ。

野菜もいっぱい食べれるからヘルシー。


そして何となく休日な特別感あり!
↑ ↑
(・・・と私は思っている・・・)


ホットプレートで作る手抜き料理。

まだまだ極めていきたいと思う今日この頃ですぴかぴか(新しい)
ごえもんママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)