2019/06/07 06:25

おはようございます。

とある日の、

仕事終了後の同僚との会話。

「ごえもんちゃんは、
今日の夜ご飯、何作るの〜?」

「うーん。野菜を切って炒める、
チャンプルーかな♪」

野菜炒めとは言わず、

チャンプル〜というところが、

手抜きをしてるところを悟られたくない、

見栄っ張りな主婦心です(笑)




先日の夜ご飯。

野菜を切って、

昼ごはんの残りのそうめんを入れて炒めた、

自称:そうめんチャンプルーでした。




415A4623-6E99-40FA-9E35-B11589D72779.jpeg



そうめんを入れたことにより、

想像以上に量が増え、

かき氷かっ!

という盛り付けになりました。






具材は、

洗うのも切るのも簡単。

ニラに玉ねぎ、

人参、もやし、冷凍ストックえのきでした。


キャベツとか葉物は、

バタバタする時間は、

切るのも洗うのも面倒なのよ!



少しでも栄養価の高いものをと思い、

もやしはちょっと奮発して、

豆もやしです。


忙しい平日の夜ご飯。

どドンっと一品。

手抜きですいません〜!


さて、今日は金曜日。


明日は休みだ〜。

今日一日、乗り切りましょう!
ごえもんママさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)