2015/06/13 20:56
※『口コミサンキュ!からモニター依頼を受けて、「リプトンイエローラベル」を試させていただきました(*^.^*)

こんばんは!

暑かったり涼しかったりと気候が安定しないので最近ちょっとのどが痛いです(^^;

さてさて。

先日はウエディングボディージュエリーのお客さまがご来店されまして。

デザインのお打ち合わせをさせて頂きました。

お客さまに出すお茶も大切ですよね^^ おもてなしの心を込めてお出ししています。


この日もとーっても暑い日だったので、アイスティーを。



この紅茶、ただのストレートティーではないのです!!

リプトンイエローラベルのアップルティーなんです♡



パッケージも可愛い♡



こちらを使って、アップルセパレートティーを作ってみましたよ♪


でもお客さまがいらしてからお湯を沸かしたり・・・・という時間もないので、いつもは麦茶などを作り置いてお出ししていたんですよね。


今回は!なんとレンジでチン!するだけで簡単にアップルセパレートティーが作れてしまいました^^

このティーバッグはホチキスを使ってないからレンジでチン!が出来ちゃうんですね♪
助かります^^



<材料>
水 60ml
アップルジュース 50ml
グラニュー糖 5g(お好みで)
リプトンアップルティーバッグ ひとつ

<作り方>
1.レンジOKなコップにアップルティーバッグを水に入れてふんわりラップをかける。
2.電子レンジで沸くまで加熱してティーバッグを取り出す。
3.グラスにグラニュー糖を混ぜたアップルジュースと氷を入れて紅茶を注いだら完成!



写真だとセパレートに見えないんですが・・・(^^;

お出ししたときはちゃんとセパレートになってましたw

お客さまも「オシャレなドリンクですねー」と喜んでくださいましたよ♪

ちょっとオシャレなドリンクを出したいときに簡単でオススメです♡

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***


***掲載の体験談は個人の感想です***


***電子レンジで液体を加熱するとき、沸点に達していても、沸騰しないことがごくまれにあります。この状態の液体が、ちょっとした刺激で急激に沸騰を起こし、液体が激しくとび散ることがあります(突沸現象)。やけどの原因になりますので、ご注意ください。***

今日もお立ち寄りくださりありがとうございました。

あやの
あやのさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/04/01 08:00
***口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「リプトン イエローラベル」を試しました***

おはようございます^^

朝は子供達を学校に見送って、保育園に送って・・・・とドタバタした時間を過ごして・・・

お部屋をサロン仕様にするべく、かなりハイスピードで掃除・片づけをします。

バタバタしたままお客さまをお迎えするのは失礼な気もするので・・・

少し余裕があるときは、ゆっくりと紅茶を入れてケーキやお菓子とともにティータイムを作るようにしています。

600DSC_0519.jpg

私が好きなのはミルクティー。

ママからボディージュエリストへジョブチェンジするための大切な時間です。

この日はショートケーキとともに。


お仕事モードに心を切り替えるためのティータイム♪

珈琲も好きですが、紅茶も好きな私。

今回は

「リプトン イエローラベル」を♪

DSC_0513.JPG

パッケージにチャックがついてるのってすごく便利ですね^^


DSC_0517.JPG

中身はこんな感じに。

DSC_0516.JPG

噂の三角ティーバッグですね♪

このピラミッド型ティーバッグにすることで、茶葉がティーバッグの中で元気にジャンピングが出来るように工夫されてるんだとか。

考えられてますねー^^

そうそう。

「ジャンピング」ですよね。紅茶を美味しくいれるポイントって♪

紅茶っていれ方によって美味しさが全然違うので・・・・正しいいれ方で煎れるようにしたいですね^^

1426804710516.jpg

ちゃんとパッケージの裏面に記載されてるので安心^^

1.カップを温めておく。
  事前に熱湯を注いで温めておくのがポイント。

2.そーっと入れる。
  勢い良く入れた水道水を沸騰させてカップに注ぎ、ティーバッグを静かにいれます。
  ↑ これこれ。空気を含んだお水がいいんだそうですよー!!知らなかった!

3.ふたをして蒸らす
  ふたをしてじっくりと1分ほど蒸らします。

4.3回振って取り出す。
  ティーバッグを軽く3回振って取り出します。


以上


これにしたがって入れると・・・・

ティーバッグといわれなければ分からないかも!という紅茶にー^^

蒸らすの大事ですね。
ちゃんと小皿などで蓋をする!これポイントです♪

蒸らすことで香りもちゃんと出るんだなぁと実感。

この工程で入れると本当に優雅なティータイムに。

今日は朝の気持ち切り替えのためのティータイムでしたが、午後のホッと一息にもオススメです^^

午後のあともうひと頑張り!っていう時間にこの紅茶で癒されたいです♪


最後までお読みいただきありがとうございました^^

あやの




***この記事は編集部の依頼によりモニターとしてかいています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
あやのさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2014/07/12 21:03
こんばんは!

珍しく今日は2回目の更新w

というのも、今夜は満月だから^^

しかも今日はスーパームーンだそうです。

先ほど娘たちとともにお月様を見に外に出ましたが、残念ながらうっすらとした雲にかかっていて・・・

丸い形は見えますが、はっきりとしたお月様のお顔は見れませんでした。

でもすこしは月光浴できたかな?^^


おうちの中ではママはフルムーンティを。

10308090_587957894654822_4218331233766409186_n.jpg

先日お友達から頂いたものですが、なんだかとっても楽しみでした。

心も体も浄化できるように・・・・出来るだけ穏やかな気持ちで頂きました^^


家族で楽しくテレビを見ながら過ごせる今夜に感謝します♪


今日もお立ち寄りありがとうございました。

あやの
あやのさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ