2015/11/11 23:09
こんばんは^^


少し前のことになりますが

休日にお友達をお招きして

お家でランチをしました♪


そのとき

初めて

挑戦したのがコチラ!!!




今回、口コミサンキュ!からのモニター依頼を受けさせていただき^^
『ミツカンのすし酢』を使ってすしケーキを作ってみました♪





すしケーキは以前から気になっていたので
これを機に作ってみて、意外と簡単で楽しめました^^v

ママ友とのランチで出したいなぁ〜と考えて

ギリギリまで
大きめのホールすしケーキにするか
ミニサイズのすしケーキにするか。。
悩みましたが^^;


ママ友とのランチなので

食べやすさ華やかさをテーマにして作ってみました♪




そして、ワンプレートに^^



おかわりも出来るように多めに作っておきました!


気になってるものが大変多いですが^^;
一度使ってみたいなぁ〜と思っていて。。
今回、すしケーキに使用したのは
エディブルフラワー(食用の花)です*
カラフルで綺麗な新鮮なお花たちが届きました♪
ちょこんと添えるだけで
プレートやテーブルも一気に華やぎました^^

ハムで包んだ手まりすしも美味しくて良かった( ´艸`)♡



子ども達も一緒に乾杯♪

次は子ども達も楽しめるすしケーキを作るね★




ミツカンすし酢は、手軽に酢飯も作れるので
献立に困ったときは、お寿司にしようかな^^v

他にもマリネなどにも活用したいと思います♪


美味しく楽しい休日を過ごすことが出来ました*


***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***
satomi*さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)