2017/02/22 07:35
おはようございます♪
ここ最近 また

春一番だとか花粉だとか

春の訪れも 近いのかなと思ったら

また寒くなり
冬に戻ったような日が続いてます


我が家では

相変わらず お鍋で

温まります♪


今回は 口コミサンキュ!からの
モニター依頼をお受けして
『ポッカレモン』を使ったお鍋の食べ方をご紹介させていただきます(人´∀`*)


我が家の 冬の定番は

【しゃぶしゃぶ】

今回は つけダレを アレンジ♪


IMAG0373.jpg

普段は ポン酢なのですが

ちょうど この時は ポン酢が切れていたので(¨;)

パパと一緒に作りました


きっちり分量ではありませんが。。

材料はコチラ♪

*醤油・・・50cc位
*ポッカレモン・・・50cc位
*生姜のすり下ろし(お好みで)

パパと味見しながら作ったので
分量は好みです( *´艸)


IMAG0374.jpg

しゃぶしゃぶは 昆布と白だし少々で
用意します。


このダシと特製ダレを合わせて

いただきます(人´∀`*)


IMAG0376.jpg

ポッカレモンの風味もしっかり感じ
サッパリしているので
お肉もイッパイ食べれます(〃艸〃)


IMAG0378.jpg

家族も いつもと違う
しゃぶしゃぶに 喜んでました♪


最後にオマケ♪

最近のパパのお気に入りです( *´艸)


IMAG0379.jpg

焼酎をポッカレモンと炭酸水で
割って飲みます♪

美味しくて つい飲み過ぎそうになるみたいです( *´艸)


他にも ポッカレモンを使って
美味しい料理に挑戦してみます♪

 
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***


satomi*さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)