ご馳走様でした^ ^

今日のお夕飯。
*和風ハンバーグ
*キビナゴの天ぷら
*きんぴらごぼう
*大豆
*プチトマト
*味噌汁
*お赤飯
今日のハンバーグは、合挽き肉240グラムに対して、豆腐150グラム入れてます^ ^
ふわふわなハンバーグ♪
その上から、オニオンソースをかけてます^ ^
このソースも玉ねぎ1個使ってます!
きびなごの天ぷらは、パパが好きなので♡
おつまみに(*^^*)
お塩でいただきます。

きんぴらごぼうは、常備菜として。
お昼に作りました♪
きんぴらごぼうが大好きな次女は、全部食べたがってましたが(^^;;
また、明日も明日のお昼も食べられるよ!と言うと、、
『やったーー!!』と喜んでました∵ゞ(´ε`●) ブハッ!!

昨日、炊いた大豆。
私お茶請けにもなってます^ ^
大豆もたくさん炊いておくと、毎日の食卓に小出し出来ます♪
揚げたり、マリネにしたり、お味噌汁やスープに入れたり。
いろんな使い方が出来ます(*^^*)
お赤飯は、昨日お義母さんが作ってきてくれました♪
とても美味しいんです(*^^*)

お腹も満足しました♪
今日もお疲れ様でした^ ^