ここ最近 また
春一番だとか花粉だとか
春の訪れも 近いのかなと思ったら
また寒くなり
冬に戻ったような日が続いてます
我が家では
相変わらず お鍋で
温まります♪
今回は 口コミサンキュ!からの
モニター依頼をお受けして
『ポッカレモン』を使ったお鍋の食べ方をご紹介させていただきます(人´∀`*)
我が家の 冬の定番は
【しゃぶしゃぶ】
今回は つけダレを アレンジ♪
普段は ポン酢なのですが
ちょうど この時は ポン酢が切れていたので(¨;)
パパと一緒に作りました
きっちり分量ではありませんが。。
材料はコチラ♪
*醤油・・・50cc位
*ポッカレモン・・・50cc位
*生姜のすり下ろし(お好みで)
パパと味見しながら作ったので
分量は好みです( *´艸)
しゃぶしゃぶは 昆布と白だし少々で
用意します。
このダシと特製ダレを合わせて
いただきます(人´∀`*)
ポッカレモンの風味もしっかり感じ
サッパリしているので
お肉もイッパイ食べれます(〃艸〃)
家族も いつもと違う
しゃぶしゃぶに 喜んでました♪
最後にオマケ♪
最近のパパのお気に入りです( *´艸)
焼酎をポッカレモンと炭酸水で
割って飲みます♪
美味しくて つい飲み過ぎそうになるみたいです( *´艸)
他にも ポッカレモンを使って
美味しい料理に挑戦してみます♪
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***