2015/09/24 11:31
ご訪問ありがとうございます^^




連休中も仕事だった旦那さんのお弁当。

ここしばらく出張が多く、
なかなかお弁当を持って行ける日がないのです(>_<)

連休中に持って行ける日が2日だけあった♪



「やっぱり弁当があるといいよ♪」

と言ってくれた言葉が嬉しくて

「どうして?」

と聞いてみたら


「何を食べようか迷わなくていいし、時間を無駄にしないから」



(・_・;)・・・ちょっと期待外れの答え・・・

イタリア人の様な饒舌な旦那さんではないので
まあ、正直な人って事で^^’




*** *** ***




意識して「地味目の和弁」


う〜〜ん.。o○
こうして見直すと「カボチャの煮物」より
「ほうれん草のお浸し」とか
「小松菜の煮びたし」にした方が
バランス良かったな・・・^^’



俵にぎりは「ダイソー」の型を使っています^^



椎茸の佃煮はお買い得の「不揃いしいたけ」
酒、味醂、砂糖、醤油で煮て白ゴマをたっぷり振ったもの。



小さな椎茸が多い「不揃い椎茸」は佃煮にピッタリなんです^^




私の一人のお昼はこういう物だけでササ〜っと食べれば十分^m^



*** *** ***


お野菜が高いので・・・
どうしても野菜が少なくなってしまいがち(-_-;)



玉子焼き、めんたい入りはんぺん、
チーズちくわ、キュウリと蕪の浅漬け、
チキン&ポテト。




先日に鶏モモ肉に
酒、味醂、醤油、おろしショウガ、刻みニンニク、カレー粉で
下味を付けておいたので
朝はビニールの中で片栗粉をまぶし、多めのオリーブオイルで焼いただけ^m^


一緒に焼いたジャガイモ&人参も夜のうちににカットして
電子レンジで柔らかく加熱するところまでしていたので
鶏肉にある程度火が通ったところで
合わせて炒めるだけ♪

最後にサラダエレガンスで味を調えています。



ちなみに、鶏肉の皮は勿体ないけれど
カロリーが高くなりがちなので我が家では取り除いて料理していました。
皮と身の間にある脂肪も
キッチンバサミを使えば取り除きやすい♪
肉の処理にキッチンバサミはお勧めです♪




*** *** ***


最後まで読んで下さりありがとうございました☆

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