2017/03/02 13:47
ご訪問ありがとうございます^^



先日、夫婦で行ったカルディで
買った物は


定番リピート品ばかり。


IMG_6146.JPG

料理をしない夫も
カルディはじめ、
輸入食材店に行くのが好きなんです^ ^



キャンベルのスープは
夫も大好き^^


ABCのサンバルは我が家に欠かせない!


辛いだけでなく、
旨味とガーリックがいい味!


「すりおろししょうが」は
国産生姜を使用しています♪

手軽に使える
こういうタイプで国産素材は
なかなかないので^_^

これも長年欠かせない物の一つ。



IMG_6147.JPG

6種の雑穀ミックスも
スープに入れたり
サラダのちょい足しに気に入っている物。


もち麦は少し前に試したら
そのプチプチモチっと食感を
夫が気に入ったそうで。


国産もち麦を購入♪



新商品をチェックしつつも
夫婦での食事は週末だけなので
最近は手堅くリピ購入のみでした。



最後まで読んで下さり
ありがとうございました!


ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/11/12 22:55
ご訪問ありがとうございます^^




只今絶賛発売中のサンキュ!12月号


今号は毎年楽しみにしている
とっても素敵なインテリア写真のカレンダー付き!




カルディの企画の中で
ありがたい事に私のアレンジレシピも数点掲載して頂きました♪




今号はゆっくり読みたい記事や
魅力的なレシピも多々あるので
その事はまた別記事で書きたいなと思っています^^


私というより夫的に気になっている食材

亜麻仁油



「亜麻仁油っていいんだって!!今度使ってみて!」

とリクエストされていたところだったので♪
まさにタイムリー☆彡



以前から「肌と健康」に関しては
私より夫の方が積極的^^’



*** *** ***



さて、12月号中で掲載していただいた中から

ブラックオリーブを使ったアレンジレシピ。




マカジキのソテー オリーブソース

*カジキマグロは食べやすく切り、
塩コショウして小麦粉を塗した後、
オリーブオイルでソテーしておきます*



=ブラックオリーブソースの作り方=


*ブラックオリーブ 10粒(微塵切り)
*アンチョビフィレ 1枚
*赤ワイン40cc
*バルサミコ酢   大さじ1
*刻みニンニク   小さじ1/2


全てをソースパンに入れ、
水分が半量になるまで弱火で煮詰めれば出来上がり♪

(我が家では直径15センチ程の小さなソースパンを愛用)

オリーブとアンチョビの塩気で味付け要らず。
白身魚の他フライドポテト、チキンなどにも合います^m^






ソースの色が地味なので
彩りにイタリアンパセリや
微塵切りのパプリカを散らす事を
お勧めします^^


お酒にも合うオリーブソースの他にも
トマト煮込みにたっぷり入れるのもお気に入りなのでした☆彡




*** *** ***



最後まで読んで下さりありがとうございました☆

ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/01/05 10:09
ご訪問ありがとうございます^^



今日から仕事初めの方が殆どでしょうか。
今年一年も健康で元気にお仕事が出来ます様に☆


「昼はどこで食べるか解らないからお弁当は要らない」
との事で私的には楽な仕事初めの朝でした^^




*** *** ***


ある日の夕食。
カルディの食材を使ってパパっと簡単過ぎる程簡単に(^^ゞ

サーモンのクリームソース1.jpg


パッケージの写真がどこに行ったのか見当たらないのですが

マリンフーズさんの「たらこバター」を絡めて超早パスタ。
サーモンのクリームソース2.jpg

「たらこバター」は溺愛商品!たらこがたっぷり入っているんです♪
蓋を開けるとバターの色よりたらこの「赤」が勝ってる程(*^。^*)

なので、たらこのツブツブ感と味もしっかりしつつ
焦がしバターの様な風味もあって美味しい。

茹で上げたパスタに絡めて刻み海苔を散らしたり
ふかしたジャガイモに絡めるだけで1品に。
今回はパスタと茹でておいたホウレンソウも一緒に絡めています。


メインもカルディオリジナル

「魚介のためのクリームソース」だったかな??
(商品名、忘れちゃいました)
サーモンのクリームソース3.jpg

2人分となっていますが
ソースが結構たっぷりなので3〜4枚位は一気に調理出来ると思います^^

カルディの料理ソースは数種常備していて
時間が無い時や今一つメニューが浮かばない時に便利♪





*** *** ***



そして先日、お買い物途中の外ランチ。

初売りの日は郊外とはいえ商業施設付近はどこも混んでいそうだったので
少し離れ、いつも比較的空いている
高級住宅街にあるスーパー内のレストランへ。


私は魚介の3種盛りを。
魚介の3種盛り1.jpg


ここはサラダも割とたっぷりなのも気に入っている点。

季節によって変わる食材は今回
ブリ、サーモン、ホタテでした^^
魚介の3種盛り2.jpg



葉野菜に隠れて見えないですが
茄子のソテーや人参のグラッセ、ブロッコリー等も
お皿の上にあるんですよ♪


魚介の3種盛り3.jpg





旦那さんは「チキンのハーブステーキ」か何かを食べていて
付け合わせのポテトが「美味しい!」と絶賛してました^^

色も濃い黄色だったので
「インカのめざめ」だったのかな?


派手さはないけれど手頃なお値段で美味しく、
買い物ついでに気がね無く入れるので気に入っているんです。


以前もご紹介した事のある
グリーンマート 桂店内の「fontana」さんでの
ランチでした(*^。^*)



気どり過ぎていたり、逆に賑やか過ぎても旦那さんは苦手だったりするけれど
ここは旦那さん的にも気に入っている様です^^




*** *** ***


最後まで読んで下さりありがとうございました☆
ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ