2019/08/22 11:54
先日、コストコにて^ - ^

8671958863191200137_IMG_7448.JPG

お目当てのビーツの他に

世界初のミニチュアりんご

-5959861234124708385_IMG_7453.JPG

NO WAX で甘く
芯が小さく皮ごと食べられるとの事で
買ってみました♪


IMG_1836.JPG
普通の林檎よりみっちりした食感?

思ったほど甘くなかったし
普通の林檎が好きなワンコの
誰も食べなかったので^^;

デザートのミニ焼き林檎とか
シロップ煮にしようか…と迷い



結果、殆どを林檎チップスに。

甘さが増してこのサイズ感は食べやすかった

-6828191754615317692_IMG_7460.JPG

手前の白いのは
自家製鱈でんぶを乗せて焼いた
南部煎餅風ピッツェル^ - ^



コストコで見つけて
定番化して欲しい!と思ったのが
コチラの剥き栗

-5374376837824417928_IMG_7452.JPG

剥き栗って中国産が多くて
スーパーでもなかなか他を見つけられず


だったのですが
こちらは
フランス、ポルトガル、イタリア、スペインの
栗を使ったフランス産♪

たっぷり500グラム入って
980円♪


もう嬉しくてまとめ買いしたかった位!


あとは

山形の舟形マッシュルームの

「マッシュルームとクリームスープの素」


盆も過ぎたら
もう秋の気配?




ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/08/03 11:45
ご訪問ありがとうございます^ ^



主婦心がときめく
カラフル野菜♪



6176423120_IMG_0992.JPG

縞模様の綺麗な茄子は

普通の茄子より小ぶりなサイズの品種みたい。

皮も実も柔らかい^ - ^


半切りにして素揚げにしたら
綺麗だろうなぁ♪


…我が家は揚げ物をしないし
実家へ持って行く惣菜にしたかったので


ごくごく普通に
「茄子の肉味噌炒め」に( ̄∀ ̄)


茄子の皮が苦手な夫も

「これはキシュっとしないね!」と
なかなか好評。


…綺麗な縞模様は解らないほど
全体に薄い色の茄子になったので
写真を撮らず(^_^;)



カラーいんげんも入れてみました^ ^
6176420000_IMG_0994.JPG

綺麗な紫色は
下茹での段階で

濃い緑色に変化…

まあ、想定していましたが( ̄∀ ̄)


薄黄色の物は一段濃くなりました♪


固めに下茹でして冷ましたら
一部は冷凍保存。






空芯菜の炒め物は
両親の事を考えて

ナンプラーは使わず普通の醤油に。

食べやすい様に
鶏ガラスープを少し加え

ニンニクと生姜をきかせて
鷹の爪でほのかにビリっと。


お酒も御飯も進む味で

多目に食卓に出したのに
ほとんど夫が食べちゃいました。





産直市場は
朝採れ新鮮野菜が買えたり

あまり量は作っていない
珍しい品種が並んでいたり^ ^


スーパーよりお得な価格で購入できたりで
私的にはワクワクお出掛けスポット♪


使った事のない珍しい野菜も
レシピ検索すれば怖くない(^ω^)


美味しい野菜を食べられる幸せに感謝!
6178530016_IMG_0664.JPG

ワンコたちには
インカのめざめ、
アンデスレッド、
お初の
グランドペチカ

という品種のジャガイモと

無農薬キュウリを買いましたよ〜♪



最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪



ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/08/02 14:00
ご訪問ありがとうございます^ ^



今年の異常な暑さに負けない様に

楽しみながら
なるべく野菜を摂りたいところ。


キッチンに立つのも
億劫になりがちだからこそ

産直市場で出会う
ちょっと珍しい野菜に
ワクワクして
気持ちを上げています(^ω^)



6176422736_IMG_0990.JPG

この時期は特に食べたくなる
ピクルス♪



初めて知った
まーるくて可愛い
「サンディータ」という
中南米の野菜。


6243507312_IMG_0985.JPG
キュウリとライムの中間の様…と
説明書きにありましたが

ライム感は見た目だけかな?

キュウリの赤ちゃんみたいな感じ。


そのままサラダにも良いそうです。

6178545232_IMG_0991.JPG

細いカラフル人参とピクルスにしたら
柔らかな種のプチプチ感も美味しい!



いつもピクルスにするカラフル人参を
ドライにしてみました。

6176439632_IMG_0986.JPG

乾燥人参で
キャロットラぺを
作ってみたかったんです^ - ^


あと、
ドライトマトも作りました♪


あとは
柔らかな食感のゼブラナスに

スープにすると美味しい
バターナッツかぼちゃも
買えてウホウホ^ - ^


夫の好きな空芯菜は
ピリ辛な定番炒めものに。。。




なーーんにも食べたくないという母にも
ちょっと面白がって
美味しく食べて貰いたいので、

変わった食材も
なるべく食べ慣れた味付けでね!^ ^




作るのも
食べるのも楽しめたら最高です!


最後まで読んで下さり
ありがとうございました♪


ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ