2019/02/19 19:23
ここ最近
地味にマイブームとなっているのが


「お稲荷さん」^ - ^



今もたっぷり仕込み終わったところ♪


IMG_9342.JPG


作れば安いとは知りながら

「古市庵」さんや
「まめ田」のお稲荷さんが食べやすくて
お手軽で美味しくて。

気に入って買っていたのですが



節約モードに入った今は
手作りにシフト。


…自分で作ると
寿司飯の量が多くなってしまう(笑)


稲荷の揚げは
最初手作りしていましたが

業務用で安い皮を見つけ♪
国産だし(*´꒳`*)

ストックして

面倒な時はそれを使っています。




今日は酢飯に夫が買って来た
「うまくて生姜ねえ!」とかいう
生姜の醤油漬?と
胡麻をたっぷり混ぜ込んでいます。



いなり寿司は
冷めても美味しいし^ - ^


さもないおかずでも十分だし(笑)


多目に作って
翌日温めても美味しい♪



…マイブームの後は
食べ飽きて暫く見向きもしなくなるのは
母譲り(*´꒳`*)


お稲荷さんブームがいつまで続くのかは謎。



とりあえず今日は
ブリの塩焼きと
ほうれん草のお浸し
味噌汁。



シンプルで良し!


ママリッキーさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ