2016/10/19 12:11
ご訪問ありがとうございます(*^^*)


パソコンで書きたくて
起動させてみるものの…

なんだか調子が悪過ぎで
夫もいないのでハテナ状態(⌒-⌒; )



ブログ写真をまとめたりが
スマホでは出来ない私(-。-;


さて、

すっかり遅くなってしまいましたが

毎月買っているサンキュ!


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今月号は特に
作ってみたいレシピが沢山で☆


食欲の秋だから…かしら(*^^*)

姪と作りたいヨーグルトアートに
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大庭先生の和食レシピ!
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夫が帰って来る週末は
もっぱら身体に優しい和食^ ^

飽きないし
気取りない家庭料理で
ほっとして欲しくて。


なので和食レシピはありがたい♪

持ち寄りにスコップケーキも
作りたいものが(^∇^)
image-b6378.jpeg


今月号で、私も少し
メラミン食器を紹介させて
頂いています^ ^

軽いので
アウトドアだけでなく
 少し前にお友達のお誕生日に
サプライズケーキを作り
お皿のまま持って行ったりしていました。

…その写真撮っていたのに
パソコンに入れてしまった様で
貼れず、残念!




そして

今月の掲載誌がもう1つ(*^^*)

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ドッグアパレルマガジンCUUN

全国のドッグカフェやサロン等で
販売されています♪


今月の表紙は私の大好きな
スムチー3姉妹の
りあん&カレン&ウランちゃん(^∇^)



リッキーは
ファッショニスタのページに
出させて頂きました♪

ファッショニスタに出たワンコさんには
特製名刺が頂けるんです!

リッキーの名刺(*^^*)
楽しみ!


今月号では嬉しい事に
スナップも掲載して頂いていました。

遅ればせながら
webページのイベント実績の
コーナーのスナップにも
リッキー発見(^∇^)


宜しければ
誌面&webで探してみて下さいませ♪

先月号から
お友達の読モワンコさんの
連載も始まったCUUN。

ますます楽しみなのでした。



最後まで読んで下さり
ありがとうございました。


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2016/08/10 22:49
ご訪問ありがとうございます

最近ブログにアップしていませんでしたが
毎月欠かさず購入しているサンキュ!image-a666e.jpeg
今月号の付録
「15分夏おかず」


こういうレシピは助かるし、
私的に器のセレクトや写真が
ものすごく好き(*^^*)

美味しそうで作りたい!

という気にならせて頂きました♪


カゴ収納や

image-f9a23.jpeg


カルディのレシピも嬉しい

image-59aed.jpeg
最近、
暑くて諸々のやる気が
下降気味だったけれど

読んでいたら失いつつあった
やる気がムクムク^ ^


ありがとうございます!


そしてこちらの雑誌

LUXURY 
DOG APPAREL 
MAGAZIN

CUUN
image-71d22.jpeg
(全国発売です)

時々、わが家のリッキーも
掲載して頂いていて(*^^*)

今月号にも
チョロっと載せて頂いています(*^o^*)


そして…

お友達が今月のドッグファッショニスタに♪

私がカメラマンを務めさせて頂いて^ ^

背景の板壁をペイントしたり
準備の段階から楽しく撮影したので
ご覧になって頂けたら嬉しいです♪


最後まで読んで下さり
ありがとうございました☆
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2015/11/12 22:55
ご訪問ありがとうございます^^




只今絶賛発売中のサンキュ!12月号


今号は毎年楽しみにしている
とっても素敵なインテリア写真のカレンダー付き!




カルディの企画の中で
ありがたい事に私のアレンジレシピも数点掲載して頂きました♪




今号はゆっくり読みたい記事や
魅力的なレシピも多々あるので
その事はまた別記事で書きたいなと思っています^^


私というより夫的に気になっている食材

亜麻仁油



「亜麻仁油っていいんだって!!今度使ってみて!」

とリクエストされていたところだったので♪
まさにタイムリー☆彡



以前から「肌と健康」に関しては
私より夫の方が積極的^^’



*** *** ***



さて、12月号中で掲載していただいた中から

ブラックオリーブを使ったアレンジレシピ。




マカジキのソテー オリーブソース

*カジキマグロは食べやすく切り、
塩コショウして小麦粉を塗した後、
オリーブオイルでソテーしておきます*



=ブラックオリーブソースの作り方=


*ブラックオリーブ 10粒(微塵切り)
*アンチョビフィレ 1枚
*赤ワイン40cc
*バルサミコ酢   大さじ1
*刻みニンニク   小さじ1/2


全てをソースパンに入れ、
水分が半量になるまで弱火で煮詰めれば出来上がり♪

(我が家では直径15センチ程の小さなソースパンを愛用)

オリーブとアンチョビの塩気で味付け要らず。
白身魚の他フライドポテト、チキンなどにも合います^m^






ソースの色が地味なので
彩りにイタリアンパセリや
微塵切りのパプリカを散らす事を
お勧めします^^


お酒にも合うオリーブソースの他にも
トマト煮込みにたっぷり入れるのもお気に入りなのでした☆彡




*** *** ***



最後まで読んで下さりありがとうございました☆

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