2018/07/30 00:01
ご訪問ありがとうございます^ ^


乾燥したフルーツや野菜は

グラノーラのトッピングの他、

ゴーヤとズッキーニは煮物や
甘酢餡かけの具材に^ - ^


IMG_6193.JPG

手軽に美味しいし

6176504768_IMG_0901.JPG

乾燥させた野菜は
味の染みも良く^ ^

程よくコキコキと歯応えもあって
いい感じ!

6243581616_IMG_0899.JPG

今度、人参と玉ねぎも乾燥させてみよう♪

因みにこの日は
鱈の甘酢餡かけ(^-^)


6243579504_IMG_0902.JPG

夏は特にお酢を使ったメニューが
食べたくなる〜♪





そして、

乾燥機ではないけれど

思い立ってすぐ出来アイス?
ジェラート??(^ω^)

6243560880_IMG_0948.JPG

こちらの材料は

メープルシロップ、
コストコの無塩ミックスナッツ、
氷だけ〜!


下処理も何もなく
メープルシロップと
好みのナッツ…ミックスナッツやカシューナッツだったり…


と、

気分によってココアや抹茶を加えたら
氷をザザっと入れて
vitamixでガガガーーっとするだけで
すぐ出来ちゃう♪



夫の定番ツマミのナッツで
アイスも作れて一石二鳥(笑)


大容量のコストコナッツが
ありがたく感じる今日この頃。


健康や食の安全が気になりつつも
とにかく
簡単じゃないと続かないのでね(笑)


自家製だから
甘さもアレンジも気分次第^ ^


6243592656_IMG_0428.JPG

只今、
カラフルミニトマトと

ワンコ用に
砂肝ジャーキーを乾燥中〜♪


トマト、楽しみだな♪♪♪



最後まで読んで下さり
ありがとうございました^ ^

ママリッキーさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ