2016/02/25 13:53
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お立ち寄りいただき、ありがとうございます。

ひさびさのパンづくり。



ホームベーカリーに材料、

強力粉、バター、牛乳、塩

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ロイズのホワイトチロルチョコ

4つを混ぜた

ホワイトチョコパン。

生地だけHBにおまかせして、

ベンチタイム

オーブンで発酵。

IKEAのDROMMAR

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パウンドケーキ型に


4つ生地を入れ込み

オーブンで焼き上げました。

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ほわほわの柔らかパン。

ホワイトチョコが少なすぎたのか、

チョコ感があまりしなかったのですが、、

優しい味わい。

ほんのり甘さがあり

美味しいホワイトチョコが

うまく溶け出してくれました。

が、チョコ6個、60gでも良かったかな、、

次に繋げよう。

oio

ホームベーカリー

010.JPG

2年前に

panasonic
SD-BMS106

を購入

本当に便利で

今ではなくてはならない存在。

音も静かで、手入れしやすく

ほぼ毎日使ってます。


パンが好きで毎日食べてますが、

市販のパンは添加物がたくさん。

それを毎日食べるのは

どうかな?と、気にかけたことが

購入のきっかけ。

以来、野菜のペーストを混ぜ込んだパンを作ったり、

一緒にパンを作ったり。

こどもへの食育につながったシロモノです。

oio

最後まで読んでいただき

ありがとうございました

よろしければ

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”サンキュー”

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