2018/01/23 15:51


寒くなると作り置きをするもの、

ジンジャーシロップとラムレーズン。

IMG_2142.JPG

ジンジャーシロップは

土ショウガを擦りおろし

砂糖と水で煮た

シンプルなもの。

紅茶に入れると

ジンジャーアールグレイティー。

珈琲に入れると

ジンジャーラテ、

くず湯にも入れて

体を温めてくれます。


ラムレーズンは

IKEAで買ってきた

IMG_2080.JPG

アーモンド&レーズンを使用。

無塩、無糖で

199yen!

本当はホットワインに入れて飲む用なのですが、

製菓食材にぴったりなのです。

IMG_2082.JPG

ナッツとブドウを分けて

ボンヌママンの瓶には

2袋分入りました。

成城石井で購入した

ブランデーを入れて漬け込む。


チョコレートに混ぜたり、

バニラアイスに混ぜたり、


市販にはたくさんの食材が売っています。

買えば楽だけど、

自分で手作りすると

添加物も把握しているから安全。


心もからだもぽかぽか。


今しか味わえないおたのしみです。
kikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)