2015/03/18 16:08
お立ち寄り頂き、ありがとうございます



昔苦手で

今はとっても好きなものがあります

それは

豆ご飯

なんで昔苦手だったんだろうと


息子も野菜が苦手なほうですが

私もこどもの頃そうでした

ピーマン、豆、などなど

でもこうして好きに転じるなら

こどもの好き嫌いも

温かく見守ろうかなと

豆ごはんを食べるたびに思います



ある日のお弁当

033.JPG

翌日の残り物と豆ご飯

豆ご飯の比率が多すぎ

お米は

image.jpg

GABA無洗米

豆を取って、お米を洗って

と、なると時間がかなりかかりますが

豆をとってお米の中へいれるだけ

春の味覚を手軽作れるので

本当にお勧めです



最後まで読んでいただき、

ありがとうございました


**口コミサンキュ!からモニター依頼を受け「全農の商品」を試させていただいています**
 
***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***
kikoさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
克子ちゃんさん、

こんにちわ^ ^
お豆さん、私も大好きです*^ ^*
特に春の豆は甘さが合って好きなんですが、、
克子ちゃんさんもお時間ありましたら
楽しんで下さいね

いつも共感頂き、ありがとうございます!
by kiko 2015/03/19
今晩は^ ^
野菜がたっぷりいただけない私ですが
豆類は大好きです^ ^
春らしい御飯 チャレンジしたいです^ ^
by 克子ちゃん 2015/03/18