2014/09/15 07:00
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こんにちわ、kikoです

柔らかな光

心地よい風



秋のくだもの

野菜が美味しい季節

最近はまっているのが

野菜のパン

先日ホームベーカリーを購入してから

ほぼ毎日パンを焼いてます

先日は

にんじん
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摩り下ろして

たまごと牛乳を

ミキサーにかけて

生地に流し込み

焼くこと4じかん

にんじんの甘みが

うまく引き立てていました


今月は

かぼちゃ
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使ったのは

モニターさせていただいている


北海道産エビス種使用
かぼちゃ

十勝エビス種かぼちゃの

美味しさをそのまま冷凍したもの

産地で収穫したあとに

倉庫で充分寝かせて

本来の甘みを引き出しているそうで

どうりで甘いわけですね

カット野菜なので

硬いかぼちゃを切って

レンジにかけてという手間が

省けるので

本当に助かります



<材料>

強力粉 250g

かぼちゃ 3塊(100g)

牛乳 (100cc)

砂糖 大さじ1

バター 15g

塩 大さじ1

ドライイースト 3g



<作り方>

@
かぼちゃを少しレンジにかけ
やわらかくする

A
ミキサーに
@と牛乳、砂糖を入れて
混ぜる

B
強力粉にAとバター塩をいれる
ドライイーストをご使用の
別容器に入れ

焼いて完成

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ふわふわ

自然の甘みが

ぎゅぎゅっ

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とんかつや

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コロッケなどを挟むと

余りものでも

カフェ気分に

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息子も

にっこり

野菜を食べて

こんなに笑顔になったのは

はじめて

甘くて美味しいと

感じてくれたのかな



北海道産エビス種使用
かぼちゃ




JAくらしの宅配便にて

ご購入可能だそうです

よろしければ



最後まで読んで頂き

ありがとうございました

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**口コミサンキュ!からモニター依頼を受け
「全農の商品」を試させていただいています**

***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いてます***
***掲載の体験談は個人の感想です***
















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