2016/10/28 11:00

ブログアクセスありがとうございます♪

珍しく、まるやま家の晩御飯ネタ。
いや、毎日作ってますよ。ただ、夜は時間に追われてて
写真撮る余裕がないのです(笑)


昨日の晩御飯はオリーブオイル尽くし


image-556f5.jpeg

どれもすごく簡単♪♪

トマトは塩とオリーブオイルだけ!!
(バジルをプラス)

タコときゅうりのカルパッチョ風は、

ゆでたタコを
レモン汁(好きな量)・にんにくすりおろし(チューブ)を人差し指の爪くらいの量、塩コショウに
あえて、きゅうりと盛り付けたら最後にオリーブオイルを好きなだけかければ完成!


メインの鶏肉とブロッコリーのオリーブオイル炒め
たっぷりのオリーブオイルで鶏肉を焼いて、
ゆでたブロッコリー、エリンギをプラスして少し炒めて
塩コショウで味付れば完成!

にんにくすりおろしも少し加えたほうがよりおいしいかも・・・と反省。


パンはバターロールを半分に切って焼いただけ♪
バケットとかでもおいしいけど、息子はちょっと苦手みたいだから、バターロール。


image-ebcf9.jpeg

今回はこの日清オイリオのピエトラコロンビナを使いました〜!

パッケージおしゃれじゃないですか?!
見た瞬間おしゃれ!パケ買いしたい!って思った私。
(蓋の部分ももともとついてるのです!)
品質にこだわっているオリーブオイルなだけあって、おいしいです。
かける系の使い方がおすすめだなぁ〜。
オイルそのものがおいしいのです。



通信販売で購入できるので、自宅ですぐに注文できるのもおすすめポイント♪

まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)