2017/05/23 09:17



ブログアクセスありがとうございます^^

相変わらず、毎日バタバタ!
ただ、3日間献立を始めてから、ご飯どうしよう〜という悩みは解消されているので
時短になってます♪


1日目。
バイト→買い出し→お迎えとバッタバタでした。
この日のメインは手抜きにクックドゥ。
「豚肉の黒酢炒め」を使いました〜。

ぎょうざのタネが残ってたので、それをシュウマイにしてたり。

IMG_1147-790e9.JPG


2日目。
この日は鶏肉の照りポン焼き。
とりもも肉に片栗粉をまぶして焼いて、
お砂糖とポン酢でテリヤキに。
大葉を入れるのがポイント←らしい。

IMG_1192.JPG



IMG_1191.JPG

ナムルは今回はもやしのみで作りました。



3日目は冷凍野菜を使って時短。
いんげんの豚肉巻き。
いんげんは冷凍野菜をつかったので、時短!
IMG_1234.JPG

常備菜などがナムル以外なかったから、イチゴでごまかす。
IMG_1235.JPG


もっとこったお料理とかを作ってあげたいのですが、
毎日時間におわれている〜・・・。

(特に18時以降から21時までがばったばた!!)



きめてることは、1品は息子の好きな食べ物を入れること。
食が細い息子なので、何か食べてくれるものを用意しています。
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)