2017/06/05 19:22
ブログアクセスありがとうございます^^


サンキュ!7月号でも特集されている3日献立。
私も絶賛継続中です。

免許を持っていないので、自転車に詰めるのはせいぜい3日分くらいの食材。
今までは毎日仕事帰りなどにスーパーによって献立を考えて。。。。
ってしてたらすごくバタバタしてしまうので、

3日分献立を決めて、3日分買いだめするようにしています。


メリットは、食材が無駄にならない。
スーパーに毎日いかないから無駄な買い物が減った。
献立を決めているので、仕事がある日でもバタバタしない。



***

ここ最近の3日献立。



IMG_1477.JPG

1日目

タンドリーチキン
きゅうりの浅漬け
昆布の佃煮(母のお土産)
ナムル
味噌汁
白米



IMG_1356-e23c4.JPG

2日目

焼肉
ぎょうざ
ウィンナー
サラダ
きゅうりの浅漬け
白米


IMG_1496.JPG

3日目

豚キムチ炒め
ナムル
きゅうりの浅漬け
昆布の佃煮(母のお土産)
味噌汁
キノコの炊き込みご飯


***

副菜はいつも似たようなものばかり。。。(>_<)
3日分作り貯めして3日で食べきるようにしています。


息子も私も生野菜が少し苦手なので、
野菜を食べやすいように工夫するのがこれからの課題かな〜と思っています。




まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)