2018/10/26 09:00

ブログアクセスありがとうございます。


昨日は秋のおいしいものを使って晩御飯♪
ちなみに、我が家の晩御飯、映えません(笑)

私は食器選びもあまり得意じゃないし、
お料理の彩りとかもあんまり上手にできないです^^;


94C0CB9A-FF2E-42F6-9E7A-86DB4FD3ECA3.jpeg

なんと茶色い(笑)

でも、どれも息子もよく食べてくれるものばかりなのです^^

ごぼうと豚肉のキンピラ
さつまいもの甘煮
きゅうりの塩昆布和え
エリンギとベーコン炒め

埋もれてるけどサツマイモとジャガイモのお味噌汁

どれも簡単にできるのですが、
サツマイモの甘煮は電子レンジで10分もかからない時短メニューです。


サツマイモを耐熱容器に入れて、みりん・さとうを1:1の割合でいれる。
レモン汁もあれば少し加えます。(なくてもおいしい)
500wで3分加熱。
一度かき混ぜてまた500wで3分加熱。


これだけでOK!
その間にほかのおかずを作れば要領よく晩御飯を準備できます。


ちなみにこのレシピもユーチューバ―のほしのこさんの動画をみてまねっこしました。
(どんなけ好きなんだwww)


DF8D0143-7474-4495-81F4-07247AC692C6.jpeg


ブログ映えはしませんが、おなか一いっぱい!
お通じもよくなりそうな晩御飯です^^


まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)