2018/12/12 22:47

ブログアクセスありがとうございます^^


今週に入って仕事に出勤しています。
いつもは体力や、休みもほしい!という理由で週2〜3日の出勤なのですが
今月は、年末年始帰省したり、家族で過ごすせればと思い
ガッツリ休もうと思っているので、今のうちに出勤できる日は出勤するようにしています。

毎日バタバタしつつもできるだけ惣菜などは買わずに
自炊を心がけています。


F24AD888-EECF-409B-9AAA-C6DE72051A33.jpeg

今日の晩御飯。
相変わらずいつも変わり映えしないし、映えない晩御飯です^^;


豚キムチ
サツマイモの甘煮
エリンギベーコンのバターしょうゆ焼き
きのこの味噌汁

そしてレディサラダの浅漬け。


BCB6C3E9-454A-47DF-B9B6-492647A6D56E.jpeg


レディサラダって野菜知らなかったのですが、
今日スーパーで1本38円というもやし並のプライスにつられて
思わず購入!


レディサラダは三浦半島特産物の大根の1種みたいです。


ピンク色の見た目とは裏腹に結構辛めだったので、
息子のはしは進まず^^;
(私はとてもおいしいと思ったんだけど、ちょっと大人向け?)


次は甘酢漬けにしてみようかな??
子供が食べやすいようにどうしたらいいかレシピを調べたいと思います。



サツマイモの甘煮は息子は大好きだからほとんど息子が食べました。
いつも甘煮は砂糖とみりんだけ使っているのですが、
サンキュ!CFMのお土産でいただいたポッカレモンも加えてより一層味が息子好みになったみたいです^^






まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)