2019/01/15 00:00

ブログアクセスありがとうございます^^


ここ2日くらいは息子が食欲がないので、
私も一緒に雑炊などで晩御飯は済ませています。


先日の仕事DAYの晩御飯。

47AB56A3-7B4E-4A58-A63A-36BBD292A694.jpeg


常備菜を使いまわして、生姜焼きのみ焼いただけという超時短晩御飯!


47CCCCB7-9752-4D4E-853A-DEC4BBAFF4E8.jpeg

生姜焼き
ごぼうのキンピラ(常備菜)
無限ピーマン(常備菜)
サツマイモの甘煮(常備菜)


キノコの味噌汁

サンキュ!米のはるみ


FE2889A4-1379-4591-A1CA-28302C70AC0A.jpeg


キノコは常にストックがある状態なので、
お味噌汁には毎回といっていいほどきのこがはいってます^^


常備菜は1回作ったら3日分くらいはあるから
お弁当や晩御飯に毎日食べてます。


野菜も息子が好きなものばかり。
(ごぼうは微妙でしたが)


特にサツマイモの甘煮はよく食べてくれるので、
また元気になったら常備菜で甘煮を作っておこうと思います♪



まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)