2019/04/03 23:55
4F0E13B0-DBED-4C80-B9A8-AD0A5DBD8A26.jpeg


ブログアクセスありがとうございます♪
春休みも残り1日。
春休み期間は息子の誕生日もあり、我が家は出費が増える時期です。


お祝いごとはしっかり楽しんで、
日々の生活は気を引き締めて・・・。




8990A900-F715-46BB-81B5-3A0D4B71E9BE.jpeg


晩御飯も疲れていても自炊を心がけて。

この日は仕事が延長して、ちょっとクタクタだったのですが、
できるだけ手間を省いてささっと晩御飯!

洗い物が楽できるようにワンプレートに。


6869E1E1-69F4-4B21-A704-2646F0B93D00.jpeg


鶏肉の照り焼きは、
鶏ムネ肉に大葉とポン酢、みりん、お砂糖で味付けして
さっぱり照り焼き。

焼いただけの簡単メニュー。

はんぺんに切れ目を入れて中にベーコンとチーズを挟んでオリーブオイルで焼いた
はんぺんサンドに、
人参、ブロッコリーをゆでて、塩コショウ、しょうゆ、ツナ缶をあえて作った副菜。



92E0BEE2-D541-4DFB-A7AE-3F2CAD177359.jpeg


中華スープは
はんぺんと豚ひき肉で作った肉団子ともやし。


手の込んだ工程はありませんが、おなかいっぱい♪♪


鶏の照り焼きは多めに焼いて、翌日の主人と私と息子のお弁当のおかずになりました♪
人参とブロッコリーの副菜も作り置きできるのでお弁当のおかずに☆

翌日のお弁当の時短にもつながる晩御飯でした♪
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)