2019/04/19 21:49
6E61BF01-5380-4BDD-8589-0C8A66420329.jpeg


ブログアクセスありがとうございます♪


今日は仕事忙しかったです〜!
ありがたい!!


仕事の日は私もお弁当持参なので、主人と私の2つ作っています。


っが!
私は早起きが非常に苦手なので、前日の晩御飯たくさん作って
翌日のお弁当に詰めれるようにしています。


4CAB5679-49E8-47EA-AA26-CD4BCCE2D4DE.jpeg

昨日の晩御飯はお弁当に使えるようなものばかり。

ほうれん草のお浸し
人参ともやしのナムル
肉団子

豆苗・ちくわ・おあげさんの味噌汁でした。


AD1DC1EB-97F7-464D-B83D-D3A2B1B581D7.jpeg


ほうれん草のお浸しは、白だし+みりん
ナムルはごま油と中華だしの素
で簡単に味付け。

肉団子は、豚ひき肉+はんぺんでこねて
しょうゆ・みりん・さとうで作ったタレで少し煮込んで照り焼き風^^


36AD66B0-DA0F-41A0-BA53-BE68EE922B42.jpeg


お味噌汁の豆苗は、おうちで再生産している豆苗が育ったので
使いました。

ちなみに、今は小ネギもキッチンで育てております。



多めに作っているので、翌日のお弁当は
ウインナーを焼くくらいでパパッと準備できました。
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)