2019/05/14 22:00

8B4B2E17-809D-4344-8457-823515B64894.jpeg


ブログアクセスありがとうございます^^

仕事がない日でもある日でも、晩御飯を作るのは私の毎日の最大ミッション(-_-;)
いつまでたってもお料理大好き!と言えないのです。
そこまで余裕がないのがつらい(;_:)


そんな私は献立を考えるのが一番ネック。

おかず作りに迷った時に頼るのが・・・・


282E35AD-9D68-4490-AD0E-48D8EE686461.jpeg


炊き込みご飯!

冷凍しているキノコ類とツナ缶と麺つゆを炊飯器へ。
そしてお米を炊くだけでしっかり存在感のある1品になるので
とてもとても助かっています^^
(翌日の主人のお弁当にも使える♪)

キノコ類は常にカットして冷凍しているものを常備しています。
味噌汁や炊き込みご飯にさっと使えるので
時短になるしとっても便利♪


2AEA6D23-67C8-4DE2-BAF0-EB50E9D65B55.jpeg

この日は

炊き込みご飯
肉じゃが
無限ピーマン
人参ナムル

キャベツとちくわのお味噌汁

でした♪♪


母がブログを見てくれていて、帰省した時に
「晩御飯あんな量で足りるの?」って心配されました。

実家は家族も多かったし、大皿で何品かどーーーーん!って母が作ってくれて
みんな各々チョイスして食べるスタイルだったので、
それと比べると少なく見えるけど、
私も息子もコレで結構足りちゃいます。


主人は帰宅も遅いので仕事の日は食事は一緒にできないのですが
私たちよりもう少し量が多いのと、プラス一品おつまみ的なものを出すこともあります^^


まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)