2014/06/25 21:42

今日は昨日テレビで見たトリムネ肉でもジューシーなから揚げを作りました!


写真 (18).JPG

こちら!

これ「油揚げ」でお肉を包んで揚げてるんです。

作り方は
お肉を一口サイズにカットして、下味をつけて小麦粉をまぶす。
(ここまでは普通のから揚げと同じ手順。)

最後に適当な大きさにカットした油揚げで丁寧にお肉をくるみます。
(全体をすっぽりくるんじゃいます)

そのままあげる!(油揚げには何もつけません)


すっごいジューシーなんです!
それにサクサク!とした触感がから揚げそのもの!
子供もパクパク食べてくれました。


ムネ肉はグラム30~40円で売ってるし、食べ盛りのお子さんや
大食いのパパさんのいらっしゃるご家庭にはほんとおすすめですよー^^


まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)