2015/04/15 23:00

ブログ閲覧ありがとうございます!

昨日テレビで見てさっそくつけた味噌チーズ。
今日の晩御飯に使いました^^♪



・しゃけの味噌チーズのせ
・豚汁
・もやしとピーマンとちくわの中華炒め
・プチトマトと味噌チーズ
・お漬物




こちらは塩鮭にこしょうをすこしまぶして味噌チーズのせて焼いたもの。
(フライパンで焼きました)
チーズについてるみそはしっかり取ったほうがいいです。
(味噌がついてるとめっちゃ辛いw)

シンプルな味付けでも味噌チーズをのせるだけで手間をかけたような味になるのがうれしい^^



こちらはベビーチーズを味噌漬けした味噌チーズとプチトマトをスティックで刺しただけ。
お酒を飲む主人のおつまみにちょうどいい!


簡単だけどいつもの料理にちょっとちがった味を付けてくれる味噌チーズ。
発酵食品×発酵食品なのでお通じ改善にも効果ありだとか・・・。

おすすめでございます^^
タグ(関連ワード):晩御飯
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)