2015/09/30 11:21

ブログ閲覧ありがとうございます^^


昨日は主人がお休みで、家族3人で晩御飯を食べる貴重な日☆
家族でご飯を食べるときはホットプレートを使うメニューも多いです^^♪


昨日は餃子!



テレビでみた簡単な包み方にしてみました〜♪
これなら子供も包めます☆

餃子のタネには冷凍豆腐をプラスして、ヘルシーに。



解凍した後、火にかけたフライパンで水分を飛ばすと使いやすいです。
冷ましてから、豚ひき肉・白菜・ネギ・にんにくチューブ・しょうがチューブ・塩コショウと混ぜ混ぜすれば
タネの完成〜!
ひき肉がいつもより少な目でもいつもより多めの餃子が作れました^^♪
息子も沢山食べてくれてよかったよかった♪




私が一人暮らしの時から使ってるホットプレートなんで、2人用くらいの小さいものですが・・・(笑
大きいのもほしいけど、まだ使えるしいいやーと思いながらホットプレート10年くらい頑張ってくれてます(笑)


インスタで冷凍豆腐のことをアップしたらお友達が結構興味を持ってくれる人が多くて^^♪
普通に豆腐をかさましするよりも、水分が少ない分扱いやすいので、
お料理が得意ではない私でも簡単に使いこなせます☆


冷凍ごはんも沢山あったのでチャーハンも作って中華的な晩御飯でした☆


まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
ひとみちゃん>
私も最近始めたばかりだから初心者マークですが、
カロリーダウンにも節約にもつながるので
まじでおすすめ〜!
ただ、肉好きな旦那はいつも何か物足りない感じ(笑)
徐々に慣れてくれることを祈っていますw
by まるやま ひろこ 2015/10/01
こんばんは~

冷凍豆腐とってもよさそうですね♪

ヘルシーだし、家計にもやさしいし♡

私も今度やってみようと思います!(^^)!
素敵な情報ありがとうございます!!

by 村岡ひとみ 2015/09/30