2015/10/16 18:05

ブログ閲覧ありがとうございます♪

今日はさっぶい!
さっぶい!!なんじゃこりゃ!


***

最近我が家では、お肉を少な目にして冷凍豆腐でかさましをしているメニューが
晩御飯のメインになります☆

主人の健康管理&夫婦の体重増加防止←でもなぜか私は痩せません。お菓子大好きだから。






ひじき×冷凍豆腐×豚と牛のひき肉で和風ハンバーグ。
お豆腐を使っているので、つなぎで卵を使ってないです。
あんかけは和風だしに水溶き片栗粉でとろみをつけただけの簡単メニュー!
細かく切ったシイタケとか入れてもおいしいです(^^)♪




こちらはレンコンのはさみやき。

冷凍豆腐×豚ひき肉をしょうがとにんにくで味付けしたタネを挟んで
片栗粉をまぶしてフライパンでしっかり焼きます。

ポン酢でさっぱり食べるのが私は好きです(^^)/
これは特に主人に好評だった1品です♪


ちなみに・・・私は痩せてませんが、主人は体重が少し減ったらしく。
うらやましい〜!!
カフェオレとチョコレートが好きな私は全然痩せない!笑
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
しーーばさん>

コメントありがとうございます^^!
いつもしーーばさんのブログ拝見しているので
めっちゃうれしいです〜!

冷凍豆腐、しっかり水をしぼって出しても豆腐の形は崩れないのですし、普通に豆腐をかさましするよりも
水分が少ないのでお料理しやすいと感じました♪
ふつうにひき肉に混ぜて、ひき肉で作るときと同じように作ればいいので、簡単です(^^)♪
by まるやま ひろこ 2015/10/18
まるやまさん、はじめまして!

40歳のしーーばと申しますm(_ _)m


れんこんのはさみ焼きがおいしそうで、コメントさせていただきました♡

冷凍豆腐って調理は簡単ですか?
私は食欲がすごいことになっているので、参考にさせていただきます!

では、これからも応援してます!
また遊びに来させてください(*^^*)


しーーば

by しーーば 2015/10/18