2017/10/02 00:00

ブログアクセスありがとうございます。

口コミサンキュ!からモニター依頼を受け、「ポッカレモン」を試しました。


最近の平日休みはスーパーに3日分の材料まとめ買いがほとんど。
あと、常備菜を作っています。

バイトがある日はバタバタしてしまい、品数の少ないさみしい食卓になることが多いので
やっぱり少しでも何か作っておくと便利だなーと再確認。



先日の晩御飯*


IMG_3087.JPG


豚肉はバジルソルトをふって焼いただけというシンプルな味付け。
でも、息子シンプルな味付けのほうがお好みらしいです^^


ポイントはポッカレモンを少し加えて食べること♪




IMG_3086.JPG

(肘付いちゃってる・・・(-_-;))

一生懸命かぶりついて食べてくれました^^
この日のお肉はちょっと硬かったようで苦戦しておりましたが
お肉美味しい〜といって食べてくれました。


ちなみにゆで卵は殻は自分でむいてもらっています。
自分でむいたほうがなぜか全部食べてくれるので・・・(>_<)


相変わらず、食の細い息子なので少しでも食べてもらうように
いろいろ苦戦しておりますが、それでも去年よりも食べる量はすこーし増えているので
息子のペースでちゃんと成長しているようです。



***この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています***
***掲載の体験談は個人の感想です***



まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ