2019/02/15 23:27
02521281-3B3B-433D-BF0B-900C906F2B2D.jpeg

ブログアクセスありがとうございます^^

今日は役員の仕事で学校へ。
息子よりも帰宅が遅くなってしまって、
晩御飯もすぐに用意できるものを作りました。


AF2831A6-21AF-4A4B-A46F-30D18B6D4FCA.jpeg


豚の生姜焼き
ほうれんそうのお浸し
人参ともやしのナムル

ちくわときのこと人参のお味噌汁

枝豆(冷凍)



お米は早炊きでセット。
枝豆はボウルで水で解凍。

時短のために、お味噌汁の人参は細切りにして
先に味噌汁の食材に火を通しつつ・・・

生姜焼きは豚肉は火が通りやすい切り落とし。
火が通ったら酒・しょうゆ・しょうがチューブを加えて
少し絡めながら炒めて完成♪


86AD88AA-8B6B-43B1-9093-72C83791CBC3.jpeg


ほうれんそうのお浸しとナムルはお弁当にもよく使うので
割と常に常備しています♪


DE5BE83E-9A76-41B8-B7D6-162CB34FF256.jpeg



主人が仕事の日は帰りが遅いか飲み会なので、食事はいつも息子と二人。
ちょっと息子には量が多かったみたいで残してしまっていました^^;

焼きすぎた生姜焼きは明日の主人のお弁当のおかずにしようと思います☆
まるやま ひろこさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ