2014/06/28 09:25

おはようございますわーい(嬉しい顔)

お立ち寄りありがとうございますぴかぴか(新しい)


今日もお仕事、、、
ジメジメと雨が降り出しそう。


*昨日のごはん。

暑かったので冷やし中華^^
ごまだれで〜

写真 1 (45).JPG

盛り付けが雑だったな〜センスないな〜と。
写真を見て改めて実感、、、


ハムではなくて、鶏のささみで作りたかったけど、
スーパーでささみが売り切れで、今回はハムで。

写真 2 (47).JPG

焼キャベツのチーズ焼き。
バロンママさんのブログに以前出ていたものを真似て、、、
もう何回も作っていてお気に入り〜♩

キャベツを焦げめがつくまで焼いたら、レトルトパウチのミートソースで絡めて、
チーズをのせてトースターで焼くだけ。

材料もレトルトで作れるので簡単。


昨日は金曜だったので、晩酌しながら枝豆なども。
自家製きゅうりのキューちゃんも添えて、、、



では今日もお仕事がんばりますぴかぴか(新しい)



かわいいここまでお読みくださりありがとうございますかわいい
きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
anko姉さん♩

ブログ復活待ってました〜!
なかなかyahooブログまでコメント行けなくてすいません☆
ちゃんと読んでますよ〜^^

キャベツはフライパンで焼いてから、耐熱皿でチーズたっぷりのせて焼いてください♩
キャベツも4分の1使ってます♩

そう!うちもクックパーのモニターに当選したんです〜♩
でもまだ作れてないです><
なかなか写真とりながら作る余裕がなくて、、、
この週末に作ってUPしなきゃ〜笑
by きらりママ 2014/06/28
きらりママさんお疲れ様です,そしてお久しぶりです。
私もまたブログをUPする時間がとれ、復活しました。ただいつSTOPするかわからないのですが(笑)

今日は仕事ですよね!!私も1日仕事です・・・

盛り付け雑なんかじゃないですよぉ(^o^)とっても美味しそうです。ごまだれいいですよねぇ(☆0^)/
焼きキャベツのチーズのせ、我が家でも作ってみようっと。キャベツはとりあえずフライパンで焼けばいいのかな?その後オーブンで??
時間のあるときで良いのでアドバイス下さい☆
by anko 2014/06/28