2014/09/06 09:07


おはようございます^^ノ

*お立ち寄りありがとうございます*


今日もお仕事のきらりママです〜


昨日の晩ゴハン。

今週から、来週のおまつりに向けて夜の太鼓の練習が始まり、、、
保護者もついていくので、晩ゴハンがバタバタの手抜き☆

そんな昨日は炊飯器で調理を☆


大根と鶏手羽元煮。


写真 (29).JPG

手羽元はパックに9本入ってました。
大根は1/3本くらい。
お水300cc
醤油 大さじ2
酒   大さじ2
しょうが(あれば)
だしの素 小さじ2

これらを炊飯器にセットしてスイッチON。

手羽元は1分くらいお湯につけておくと臭みがとれます。

太鼓に行く前にスイッチ入れて帰ってきたら良い匂い♩

他にも何品か用意したのだけど、
バタバタしていて写真はコレだけでした^^;



さて。今日もお仕事がんばりまーす^^







きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)