2016/04/09 09:56

おはようございます^^


青空に満開の桜がキレイな土曜日♪

なんですが、本日もお仕事です、、、


昨日のごはん。

IMG_7139.JPG


鶏もも肉を、しょうゆ、みりん、ケチャップ、さとう、ウスターソースのタレの中に漬け込み、
小麦粉をまぶして焼いて、残ったタレを絡めて甘辛く炒めました。

ちょっと濃い味ですが、お酒にもごはんにも合います!

※追記
レシピが少し欠けていました!
タレに漬け込むときに、たまねぎのすりおりしたものも入れてました!
書き忘れてました^^;
もし作って下さった方がいたらごめんなさい。
ぜひたまねぎすりおろしてリベンジしてみてください。
お肉が柔らかく甘くなります♪

昨日はスイミングの日だったので、これを作ったあとお迎えに行き、
近くのお寺の花まつりに寄り道して出店で色々買ったので、

チキンの他には買ってきた焼きそばとポテト。
ちょっと居酒屋風な感じでお酒が進みました。笑

娘は他にバナナチョコとベビーカステラも。笑

お友達にもたくさんあったので、短い時間ですが楽しめました。

写真を撮り忘れたな、、、汗



ではお仕事がんばります。

みなさんも良い週末をお過ごしくださいね^^




きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)