2016/05/08 21:12

こんばんは。

昨日からノドが痛くて怪しいなーと思ったんだけど、
やっぱり熱が出ました…

最近の寒暖差に気をつけてはいたのですが…

そんなあまりヤル気のない日のゴハンに、ジャガイモがあれば簡単に作れるロスティを作りました(*^^*)

焦げたけど…
image-21464.jpeg


ジャガイモでガレットはよく作りますが、このロスティ(レシュテイとも言うみたいです)
スイスの家庭料理で、千切りしたジャガイモに塩コショーして、バターで熱したフライパンで押し付けながら焼くだけらしいので、作ってみました♩

ガレットは片栗粉使いますが、ロスティは材料がジャガイモがあればすぐ作れて簡単ですね(*^^*)

ニトスキだと返しにくいので、
テフロンのフライパンで作ればよかった。
次回は焦げないようにリベンジしよっ♩

image-21d08.jpeg


ロスティ付け合わせに、冷凍食品のおろしハンバーグでさっとゴハン作りました(*^^*)
ロスティならデミグラスハンバーグが良かったな。

熱があっても、食欲はあるんですよね〜(´・_・`)

明日には復活してるといいなぁ。


きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)