2017/01/24 21:18
こんばんは(^O^)!
いつもアクセスありがとうございます
しばらくiPhoneでの更新なので、
ちょっと慣れるまで打ちづらいです(´・ ・`)

今年になってからの晩ごはんいくつか。

IMG_9519.JPG

肉じゃが。
煮物は得意ではないので、これはすき焼きのタレで作ったので安定の味になりました〜笑

IMG_9538.JPG
ニョッキのグラタン風。
市販のミートソースを使って。

IMG_9620.JPG
ほうれん草のキッシュ。
ほうれん草のソテーを作ったとき、アクが強くて苦くなってしまったので、
キッシュにリメイク。
苦味が無くなり娘もバクバク食べてました。笑

IMG_9655.JPG
手羽元と大根の煮込み。
大根に味がよく染みて美味しかったです(^-^)

IMG_9677.JPG

レンコンの明太マヨ和え。
レンコン料理で天ぷらに並ぶ好きなメニュー。
職場の方に教えてもらってから定番メニューになりました♪


IMG_9630.JPG


こちらは朝ごはんですが、おにぎりに味噌を塗った味噌おにぎり。
私は茨城県民なのですが、
実家では小さい頃からの定番で、大好きなおにぎりなんですが、

先日、秘密のケンミンショーで、味噌おにぎりは北関東の郷土料理だったと知りました!
美味しいですよ〜
白米のおにぎりを握る時に、手に味噌をつけて握りながら味噌を塗る感じです(^-^)

ぜひお試しください(^O^)!

きらりママさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)