2017/02/21 22:56
こんにちは〜

ご訪問ありがとうございます!



おかげさまで
家族全員復帰いたしました!

心配してくださった皆様、
心配コメくださった ままごん2さん はぴさん
前のブログにコメしてくれた みっちさん

本当にありがとうございました☆




さて
バタバタしてるので ささっと記事で申しわけありませんっ

圧力鍋記事のその後の報告です〜♪



今は
吐き気や腹痛はなくなったとはいえ、

やっぱり消化にいいもの出した方がいいよな〜…

となると

献立決めるのが 非常にめんどくさい!


なにしろ、
親子丼とか あんかけとか、おかゆ雑炊、うどんまで!

消化にいいいわゆる病人食
一切受け付けないのですよ うちの子たち〜っ



それでも
うどん、ちょっとのごはん、芋煮や鮭…と
少しずつ慣らしていって


そろそろガッツリ系が食べたいと騒ぎ出す子どもたち


じゃあ
鶏肉を あっさりトロトロに煮てみたらどうかな〜と…


P1080914.JPG

手羽元のあっさり煮つけ


これ、


P1080894.JPG

例の圧力鍋で 30分!


もうちょっと蒸らした方がよかったのかもしれないけど…


でも、やっぱり

ホロッ&やわらか♪


この時間で ここまでやわらかくしてくれるのは
圧力鍋だからこそかな〜☆




あと、今日新鮮なイワシが安かったので

P1080915.JPG

イワシの梅煮 再び♪

今度こそ写真撮ったど〜!



…これもね、
時間考えると さほど時短ではないのかな〜


やっぱり
最後 汁を煮詰めたほうが 絶対おいしいので!

そこまでで だいたい
50分ぐらいかかりました



でも、

やっぱり ここまで骨まで柔らか〜♪になるのは

圧力鍋サマサマ☆




ここまで使ってみての
個人的感想ですが…

圧力鍋、

日常よく作る料理には、
あまり時短を感じません。


シャトルシェフは、
使い勝手がいい(カンタン)のが魅力かな〜




ただ、
圧力鍋は

お料理のバラエティが広がる!

と思いました♪


イワシの梅煮とか、
やっぱり骨までやわらかくする自信なかったから
圧力鍋買うまでは作ったことなかったんですワタシ(汗)


豆料理も、
一晩浸水する必要なく すぐ煮れちゃうみたいだし、

蒸し料理にも優れものらしいです!
レシピ見ると。




なので、
どんな風に使うか…をイメージして
圧力鍋かシャトルシェフか はたまた別の保温調理器か
選ぶのがいいのかな〜と思いました♪



これからも
いろいろ活用してみたいと思います!





〜読んでいただいてありがとうございました〜



あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」 再開しました!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪



みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)