2017/12/27 20:15
こんにちは〜(^^)

ご訪問ありがとうございますっ♪




先日のクリスマス

P1110012.JPG


テーブルを彩った
この寿司ケーキ


…いつの頃からか
我が家のパーティー料理の
定番になってます☆



まあね、
我が家はみんな

ゴハン大好き♪
お刺身大好き♪
=
お寿司大好き!

なんですよね(^^)





握り寿司作ってたら
手間かかるけど

ただ乗せるだけの
ちらしずしなら 楽チン♪


さらに!
ケーキ風にデコれば
盛り上がる〜!!





…てなわけで


今までの我が家の寿司ケーキを
振り返ってみると



37EBCAD6-6552-4450-8CE5-507F1958E23A.jpeg


51BC2EFF-0AE7-4E12-BAC5-ED85ADCAABBC.jpeg

FA790078-3DF2-44C6-8289-10391B54DEC9.jpeg

C55CFFD5-121A-4632-B8E5-C9644AA700A7.jpeg

C581AB9A-0ECC-428B-B426-2875EAC10B0D.jpeg



うん、華やか〜☆



でもね、

実は 寿司ケーキって

主役は…


ゴハン!


じゃないでしょうか




ケーキで言えばスポンジ部分♪


ここが美味しいからこそ
サーモンなどのシーフードが引き立つわけですよ☆



今回の寿司ケーキに使ったゴハンは


P1110009.JPG

口コミサンキュ!から依頼を受けて

「神奈川県産 はるみ」

をお試ししてみたんです!




そう、この「はるみ」!


P1100947.JPG

全農ブロガーさんたちが
今年1年 いっしょうけんめい作った
サンキュ!米が

この「はるみ」です♪



先日食べたときは

しっかりした粒と
そのモチモチ感が

なんとも美味〜ぴかぴか(新しい)
だったんです♪



…でもな〜
モチモチしたお米って
すし飯にしたらどうなのかな〜

…と思いつつ、使ってみたのですが…


P1110027.JPG

これがまた
美味しかったんです〜揺れるハート



それもそのはず!

この「はるみ」ちゃん


お米の代表!「コシヒカリ」と
「キヌヒカリ」
の おいしいところを掛け合わせて
開発されたんですって


その結果!

神奈川県産のお米で
初めての
「特A」評価!!


ツヤや香り、味全般では
「コシヒカリ」を上回る評価なんですってぴかぴか(新しい)


P1100949.JPG

味も粒もしっかりしてるから

冷めてもおいしい!


だから
すし飯にしても おいしかったんですね〜揺れるハート




この「はるみ」ちゃん

JA湘南、

大型農産物直売所「あさつゆ広場」

その他
神奈川県内スーパーで

お買い求めくださいね♪




〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**

**掲載の体験談は 個人の感想です**




あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39

みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)