2019/01/12 17:42
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっかわいい



今日は昼から
雪がちらほら…

さ、さむ〜いっあせあせ(飛び散る汗)


そんな日は
身体のなかから あったまる!


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ポトフがうれしい揺れるハート



いろんなお野菜たっぷり入れて…


そのなかで
地味だけど 絶対欠かせないのが!


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玉ねぎですよね(^▽^)


甘味と、うまみと…
炒めたあと よく煮込んだ玉ねぎが

汁物の味に
深みを与えてくれますよねぴかぴか(新しい)



P1110815.JPG

ポタージュでも

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ミネストローネでも!


決して 主役ではないけど
欠かせない

味のあるバイプレーヤーってところでしょうか



そんな玉ねぎを

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主役級にしてみました!!

じっくり焼いた
玉ねぎのステーキ揺れるハート


単品だと 気になるかな〜…
と思ってた
玉ねぎ特有の 辛味もなくって!

あまくてジューシーで

立派なスター級のおいしさでした〜ぴかぴか(新しい)




この日使った玉ねぎは

P1120045.JPG

兵庫県 淡路島産の 玉ねぎ!


口コミサンキュ!のモニター依頼を受けて
全農のお野菜を お試ししたのです(^▽^)



淡路島って

瀬戸内海の島ってイメージが大きいけど…

1年中 暖かくておだやかな気候で

しかも
日光にあたる時間が長い!


そんな淡路島は

平安時代の昔から

「御食国 みつけくに」
と呼ばれ

様々な農畜産物に恵まれて

神さまや 天皇に
食べものを献上するほどの 
おいしいものが採れてたんですって。




それは今も変わらず(^▽^)

温暖な気候に加えて
水はけのよい 淡路島は

日本一の品質を誇るほど!
玉ねぎが とってもおいしく育つんですって揺れるハート




「なんで
淡路島の玉ねぎは こんなにおいしいのか?」


農業のスペシャリストである
農学博士たちが 調べたところ…


☆「やわらかさ」が圧倒的に高い!

☆「甘さ」が圧倒的に高い!!
(ソテー時 全糖含量約9〜10%)

☆「辛い」が圧倒的に少ない!
(辛味を示す「ピルビン酸含量」が
最大で 他産地の6割程度と確認)



しっかりと科学的に
「おいしい!」
証明されたのだそうですぴかぴか(新しい)



他の料理を美味しくする
引き立て役もこなしながら

主役もできる!

だからこそ
玉ねぎ自体の美味しさが
料理の美味しさを決めるのかもぴかぴか(新しい)



なので
淡路島産玉ねぎ
ぜひぜひオススメです〜揺れるハート



ご購入は


でどうぞ(^▽^)




淡路島の玉ねぎの美味しさを
より引き出す!
こちらです♪





〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







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