2014/08/11 21:36
こんにちは〜晴れ
ご訪問ありがとうございますっるんるん


台風一過、
今日は暑かった〜あせあせ(飛び散る汗)

明日まで4日間、
ムスコたちはスイミング短期教室に行ってます

外遊びがキッつい季節なだけに、
泳いで発散させてくれるのはありがたいですぴかぴか(新しい)




さてさて!

今日は こんなもの作りました♪

P1000638.JPG

うちの畑で今 めっちゃしげってるバジルを使って
毎年作る ソースでするんるん


粉チーズがニガテなもんで、
いわゆるジェノベーゼソースがニガテなワタシたらーっ(汗)


これは
しょうゆ・オリーブ油・お酢・お砂糖を
2:2:2:1で

フレッシュバジルの葉と一緒に 
ミキサーでがーっとするだけ♪

これがまた、しょうゆベースのおかげで
サラダドレだけでなく
肉や魚にかけても、パスタに和えてもGOOD!の
万能ソースなんですよ〜揺れるハート


今日は

P1000639.JPG

夏野菜にかけて♪

オクラとナスはさっぱり食べたくて
今日は炒めずに グリルで焼きました
ナスの甘味がじゅわっとして美味揺れるハート


P1000640.JPG

おいとくと 分離しちゃうんだけどネたらーっ(汗)

ミキサーで作ると
葉が残らない!
けっこうキレイな緑のソースになります


食卓の魔術師ブロガー☆のじちゃんレシピの

大葉のジェノベーゼソース(→☆)と
あわせて おススメです〜グッド(上向き矢印)



〜読んでいただいてありがとうございました〜
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)