2014/09/09 05:51
こんにちは〜晴れ
ご訪問ありがとうございますっかわいい


昨日に引き続き

お漬物レシピですっ♪


0619大根7.jpg

大根のお漬物 2種♪


まず、左側の

べったら漬け!


薄くイチョウ切りにした大根(小)1/2本を ビンに入れ、

砂糖50g、塩6g、お酢40ml、酒20ml

を合わせた調味液を加えて混ぜる。

1週間ほどで 食べごろに!


甘酸っぱくて シャキシャキした
みずみずしい お漬物になります♪




お次は 右側の

つぼ漬け!


イチョウ切りにした 大根(小)1本
二日ほど 天日干しにし、

軽く水洗いする。


水気をしぼって ビンに入れ、

しょうゆ60ml、砂糖30g、お酢15ml、顆粒だし5g、
赤唐辛子適量、水75ml

を合わせた調味液を加えて混ぜる。

3日ほどで 食べごろに。



これはお弁当のおかずに
いいですね〜♪

干すから 大根の甘味も増して
歯ごたえもいいっ



ねっ

おうちにある調味料で
カンタン♪にできるレシピでそ?



カンタンに&手軽にできる
サンキュ!レシピ、
これからも参考にさせていただきますっ
よろしくおねがいしますぴかぴか(新しい)



今日はデートで〜す揺れるハート

ドキドキワクワクるんるん
いってきま〜す電車




〜読んでいただいてありがとうございました〜






タグ(関連ワード):レシピ 作り置きおかず お漬物
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