2014/11/27 20:02
こんにちは〜晴れ
ご訪問ありがとうございますっるんるん


今日は
昨日とうってかわってあったかかったです〜かわいい

つい調子にのって、
仕事から帰った後
庭いじりなんぞをしてしまいました…たらーっ(汗)

そして夜になって疲れが出る
かなしきオーバー40…もうやだ〜(悲しい顔)

明日も仕事だ、
早くねま〜すexclamation



てなわけで、
さらっとした記事をるんるん



昨日の夕ごはんは…

P1020014.JPG

タコライスでしたっぴかぴか(新しい)


P1020013.JPG


沖縄で買ってきた
タコミートシーズニングを使ってみました♪


もう香りからして スパイシー!



炒めた挽肉&かさましの玉ねぎに
シーズニングを入れ、
少しお水を足して 汁けがなくなるまで煮込み

P1020014.JPG

ごはんの上に、
レタスや チーズと一緒にもりつければ
完成〜ぴかぴか(新しい)



子どもたちも
ダンナさんも
「おいし〜揺れるハートまた作って!」と 大好評でした♪


思いっきり時間がなくって
手抜き料理だったんだけどネたらーっ(汗)



このタコミート、
たくさん作って冷凍しとけば
いろいろ使い道ありそうだな〜


さすがに沖縄まで仕入れにいけないので、
カルディとかで また買ってみよ〜っとるんるん



以上、
時短&手抜き夕ごはんのお話でしたかわいい




〜読んでいただいてありがとうございました〜
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(2)
みっちさん☆コメありがとう!
お返事遅くなって申し訳ない〜っ

最初ね、なんでタコライスが沖縄名物なの?って思ったんだけどネ やっぱり米軍基地あるからという背景なのかな〜
でもごはんにのせちゃうところはやっぱり日本だよね♪

前はただのミートソースのっければタコライスになると思ってたんだけど(笑)シーズニング使うと香りが全然違うね!前は百貨店とかでしかなかったんだ…おおっ高級食材!

そう考えると、カルディとかで気軽に輸入食材買えるのはありがたいね☆
by みい太 2014/12/01
みい太さんこんにちは♪
我が家もタコライスたま〜にですが作ります。
来客の時とか、ちょっと珍しくていいですよね。
このタコライスに出会ったのは10年以上前、沖縄から転勤してきた人から教わりました。
当時はシーズニングは百貨店に行かないと手に入れられなかった気がするな。
今はけっこう色々なところで見かけますよね。
そっかー、いっぺんに作って冷凍しておくって手もありますね。
みい太さんの記事を読んでまた食べたくなりました(笑)。
by ためしてみっち 2014/11/28