2015/11/05 15:01


こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっるんるん




先日の夕ごはん。



キムチパエリア〜かわいい



ふだんは
トマト缶を使って トマトパエリアだったのですが、

今回は
ちょっと趣向を変えて
キムチ味にチャレンジ〜っグッド(上向き矢印)



味も バッチリきまりましたぴかぴか(新しい)



なぜなら…



これを使ったからexclamation×2




先日
主婦コレで いただいてきた



エバラ食品 「プチッと鍋」



鍋の素と言えば エバラ!

「キムチ鍋の素」

「すき焼きのたれ」

あのビンのデザインとCM、
おなじみですよね〜♪




そんなエバラさんが

もっと鍋料理を家庭で楽しんでもらいたい!!



徹底的に リサーチ&商品開発を行ったそう


生活スタイルの変化に対応して


「一人でもお鍋♪」

「お弁当でもお鍋♪」

ができる商品をexclamation


と 送りだしたのが


この



なんですって!


一人分 1個のポーションを使えば
味つけが ばっちり決まる♪


画期的なそのお手軽さに



お客様からも
想像以上の反響があったそうですぴかぴか(新しい)


「買い物のときに軽くてうれしい♪」
「保存場所を取らず コンパクト♪」

というのは

主婦ならではの うれしい声ですよね〜かわいい




しかも
もうひとつの コンセプトがあって


時間も、場所も、関係ない。
これからは、いつでも、どこでも、
好きな時に お鍋を楽しむ!

お鍋を もっと自由に。それが

おなべランチexclamation



実際、
エバラの社員さんが



アウトドアで お鍋したり

(富士山頂でお鍋するっていう発想がすごいったらーっ(汗)


オフィスランチに
一人分作ったお鍋を スープジャーに入れて
持って来て
会社で身も心もあったか〜くなったり

いろいろ試してみたんだそう


そして
楽しみ方がどんどん広がる この
「プチっと鍋」

「これはヒットする!」と
確信したそうです
ぴかぴか(新しい)ぴかぴか(新しい)





…そんな「プチっと鍋」。


実は我が家、

今まで「鍋の素」というのを使ったことがなくてたらーっ(汗)



すき焼きは 割り下作るし、

ダンナさんが「水炊き派」なので
昆布以外の出汁を使ったことがなかった…たらーっ(汗)



あ、でも
ダンナさんが「ごはんいらないよ」と言ったくせにむかっ(怒り)
食べずに帰って来たときとか、
残り野菜入れて煮るだけで お鍋できちゃうのは
便利かも♪



主婦コレ!でご一緒した
小野寺エリーさんが

「おうどんに使うとおいしいですよ〜♪」

と教えてくれたので、

それもぜひやってみよっとるんるん



…などといろいろイメージふくらませてて、

思ったんです。




要は、お手軽な「味付き出汁」だよね?


いろんなお料理に使えば
一発で味が決まるんじゃないの??





…とゆーわけで、

冒頭の



キムチパエリアを 試してみたのです♪



いや〜、これがもう

大正解〜ぴかぴか(新しい)



この「プチっと鍋 キムチ鍋」は
辛さがキツくなく
海鮮の出汁の味が じ〜っくり出てるので、


味つけ、これだけで
おいしいパエリアになりましたっexclamation


(目安は  米2合に ポーション1.5個)




お焦げも ばっちり♪



「これサイコー!」と言いながら
息子たち おかわりしまくりました揺れるハート




ならば!これも試してみよう!!



寄せ鍋味で…






炊き込みご飯かわいい



これも
大、大、大正解〜ぴかぴか(新しい)



いつも、炊き込みご飯って

しょうゆとか 分量はかって…
もしくは 具を煮含めて…

ってするじゃないですか



ポーションだけで 味がバッチリ決まるっexclamation
(目安として 米2合に ポーション2個)


ずぼら料理愛好家のワタシとしては

なんとも頼もしいアイテムですっぴかぴか(新しい)



こっちも息子たち
競争のようにおかわりして

「また作ってね〜♪」をいただきました揺れるハート


はいはい、
カンタンだからネ、またいつでも作るよん♪





そして
これも試しちゃいましたグッド(上向き矢印)




キムチパスタ♪

(目安…パスタ150gにポーション半分)





和風パスタ♪

(目安…パスタ150gにポーション1個)



おひとりさまランチでパスタを作ることが多いのですが、

ポーションだけで 味が決まるっexclamation

すっごくカンタンで 便利です〜ぴかぴか(新しい)

量も 一人分にちょうどだしネ♪






今まで
「鍋の素」って 他に使い勝手よくないし、

わざわざ買わなくても…

って、正直思ってたんです。

が、


こんなに使えるヤツだったとはっexclamation×2ぴかぴか(新しい)



それも、
このお手軽な「プチっと鍋」だからこそなんですね〜るんるん




今度は どんな料理に使ってみようかな?

ホームベーカリーでパン作るときに
入れてみてもいいかも揺れるハート




いろいろ試してみたいと思います〜るんるん







〜読んでいただいてありがとうございました〜



**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**

**掲載の体験談は個人の感想です**
みい太さんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(4)
エリーさん☆コメありがとう!
返事遅くなってごめんなさいっ

そうなんです!パスタに使えるのはびっくり☆量もちょうどだし、使えるヤツです「プチっと鍋」!

…ただ、私煮込みうどん大好きなのに、いまだにそれができてない… 長男がうどんニガテなので、ワタシ一人のときに!と思ってて、まだうどん買ってきてなくて…

ちょうど群馬のおきりこみ(すっごく太いの!)買ってきたので、今度こそ食べるぞ〜!
by みい太 2015/11/09
とみいさん☆コメありがとう!
返事遅くなってごめんねっ


そうなのよ、鍋の素って思わずに「味付きの出汁」って思うと意外となんにでも使えることを発見!

料理上手っていうと、何をして上手というかって基準あやふやだけど、「私はずぼらのアイデアは豊富だよ!」とか、「いろんなものは作れないけど子どもの好きなこの料理だけは自信あり!」とか、そんなんでいいんじゃないかな♪

長男くんがいちばん大好きなのはとみいさんのごはんじゃないですか☆それがなによりだよ〜♪
by みい太 2015/11/09
みい太様♡ご紹介ありがとうございます(*^^*)
キムチパエリア〜!!流石です!絶対美味しそう(≧∇≦)
早速わが家でもキムチ大好き夫がいるので試します!
そして和風パスタ★ランチに最高ですね(^^) 子供も好きなパスタに使えるなんて考えてもみなかったです〜
どちらともマネっ子させていただきます(^人^)
by 小野寺エリー 2015/11/05
こんにちは。
こういう使い方もあるんですねっ!驚き〜
またまたやってみたい料理が増えました♪
料理上手になりたいわ〜とホント最近よく思います(笑)
by とみい 2015/11/05