2017/10/10 20:14
こんにちは〜晴れ


ご訪問ありがとうございますっかわいい



皆さまは
秋の三連休、いかがお過ごしでしたか?



わが家も

わが家なりに(笑)

楽しく過ごすことができました〜♪


またそのお話もさせてくださいね♪




さて

そんな連休最終日の 夕ごはんですが…



なんかね、

もう親も疲れちゃってたらーっ(汗)

「外食にしようか〜?」

という 禁断の呪文を 唱えてしまいそうになりましたが…!



そこを グッとこらえましてね(笑)

P1100560.JPG

P1100562.JPG


P1100563.JPG

P1100564.JPG

こんなカンジのおうちごはんにぴかぴか(新しい)



ええ、
スーパー行って 買ってきた
冷凍品&チルド品に頼りました〜!



それでも

外食行けば 4000円近くはかかるところを

1500円!



それで

このボリューム、満足感揺れるハート

オトクすぎるう〜ぴかぴか(新しい)




中でもね、

「これはオトク!」と思ったのが


P1100557.JPG



トップバリュの シーフードパエリアぴかぴか(新しい)



前に サンキュ!で
せんちゃんだったかな…
紹介してたと思うんですよね♪



たまたま お買い得価格になってたので、

すぐ使うし いっか〜♪と購入!



はっきりいって
料理したくないから 買い物行ったわけなんだけど(笑)


お米炒めて

P1100558.JPG



中身と 水とを加えて
沸騰したら 20分弱火→10分蒸らしで待つだけ!



しかも

P1100560.JPG

P1100565.JPG


有頭エビ、イカ、ムール貝

具も なんとも豪華!ぴかぴか(新しい)


(あ、ナスとピーマンは 家にあったものを加えました)




味も

サフラン風味と シーフードの出汁がきいた

本格的なパエリア!!




定価は400円ぐらいなのかしら…

それで
この本格的なパエリアが!

2合=約4人分

ただ加えて炊くだけというお手軽さで できちゃうなんてぴかぴか(新しい)



ふだん よく作るパエリアは

カンタンとはいえ

玉ねぎ炒めて、調味料を調合して
具を用意して…

と そこそこ手間はかかるのでネ



このお手軽さには 感動でしたぴかぴか(新しい)




そんな 本格派パエリアと


P1100563.JPG

チルドのピザ
(よくスーパーで売ってるの(笑))


P1100564.JPG

子ども&ダンナさんリクエストの

冷凍(笑)ドリアと  ハッシュポテト



あんまりにも野菜っ気ないので


P1100562.JPG

家にあった野菜を ルクエで蒸かして

レトルトのバーニャカウダカウダソース添え♪




ちょっとした
レストランのフルコース気分ぴかぴか(新しい)





こんなおうち外食も
たまにはありですかね〜揺れるハート





〜読んでいただいてありがとうございました〜



あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39

みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2016/08/22 21:55
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっかわいい




今日の台風…

すごかったですう〜っあせあせ(飛び散る汗)



職場の周りでも
道路が冠水してたり…



同じ市内で
避難勧告出て 避難所が開設された!とか
初めてたらーっ(汗)

(我が家の周りは大丈夫だったのですが…)



あちこちで被害が出てることを聞くと
胸が痛みます

これ以上被害が広がりませんように…





*************************





さて

少し前の話なのですがたらーっ(汗)



とっても忙しい日があったんですねあせあせ(飛び散る汗)


午前中は お友だちのお子さんをお預かりしてて

帰ったらすぐに
長男の教育相談のことで みんなでおでかけして…

みたいなたらーっ(汗)



ダンナさんもお休みだったし、

もうね
「このまま ゆうごはんは外食でいっか〜グッド(上向き矢印)
ってダンナさんと話してたんですねたらーっ(汗)



でも!

今月の外食は、

キャンプのあと 子どもたちが帰ってきたときに

ごほうび外食!
(結果的におうちで手巻きずしになっちゃったけど)

て決めてたから


ここで使うわけには いかん!!



でも
もう家族の間で

「わーい外食♪」

の雰囲気がただよっている…



こんなときは〜っ



P1060588.JPG


なんちゃってイタリアンビュッフェだあ〜っぴかぴか(新しい)




イースト使うけど 発酵ナシで作れる
ピザ生地のレシピがあるので

それで 速攻で生地作って


あるものをのせるだけ〜♪



P1060590.JPG

レトルトカレー

トマトソース+アンチョビ!


P1060591.JPG

冷凍してた ミートソース

明太マヨポテト!





めんどくさいので

大きなピザ生地作って
ハーフ&ハーフで いろんな味のピザを作っちゃいます♪




それプラス

P1060589.JPG

パスタ2種♪


冷凍してたミートソース

長男リクエストのナポリタン!



ナポリタンは
ダンナさんのアドバイスで
ラードで炒めて
ケチャップにソースを加えるようになりました

めっちゃおいしいっ揺れるハート
お店のナポリタンだ〜ぴかぴか(新しい)





これだけの量を
ドーン!と作ると

外食じゃなくてテンション下がってた息子たちも

「食べ放題だ〜!」

と大喜びるんるん



これをね、

たいらげちゃうんですよ〜っあせあせ(飛び散る汗)

恐ろしや 食べ盛り男子たち…たらーっ(汗)




まあ、
疲れてたとこ ちょっとがんばったけど、

それでも
帰ってから 生地作る時間含めて
1時間かからずに 用意できたし、

家にあるものでなんとかなったから…



みんなのおいしい笑顔で
むくわれました♪





おかげで 外食費用 まだ残ってるので!

どこにおいしいもの食べに行こうかな〜るんるん






〜読んでいただいてありがとうございました〜




あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」 再開しました!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2015/09/20 11:32


こんにちは〜♪
ご訪問ありがとうございますっ☆




5連休突入しましたね〜!

(シルバーウィークって言うんですねっ
敬老の日と ゴールデンウイークに
かけて?

つけた人オモシロイ〜♪)



秋晴れのいいお天気に恵まれて
お出かけを楽しんでるおうちも多いかな?


…そんななか
わが家はやっぱり
ダンナさんお仕事…>_<…



お昼どうする?って
アタマを悩ます五日間ですわ…



それで思い出したんですが、

まんで うまい!
インスタントラーメンがあるんですっ(≧∇≦)







プリマテイスト 
ラクサラーメン!


カルディで
一袋330円前後で売ってます♪


インスタントラーメンにしちゃ
高いんじゃない?

…と思っちゃいますが…



初めて食べた時

あまりの美味しさに

「なにコレ!?」

と調べまくったところ…


いろんな口コミ、グルメサイトで

「現地屋台を超える美味しさ!」

と 大絶賛☆




それもそのはず、

2013年
世界的に有名なインスタントラーメンブログ
「The Ramen Rater」
「世界一美味しいインスタントラーメン」

として
認定されてるんですっ*\(^o^)/*






「ラクサ」とは
シンガポールで親しまれている
麺料理で

それをラーメンにアレンジしたのが
この「ラクサラーメン」♪


濃厚なエビ&
スパイシーさがたまらないペーストと

ココナッツミルクのスープが

絶妙っ!


スパイス効いててけっこう辛めなんだけど、

ココナッツミルクのおかげで
あとをひきます!



また、
もちもちの太麺が
スープによくからんで美味しい~☆








見た目もオサレだし♪


たぶん
知らんぷりでお客さまに出しても

インスタントだって気がつかれないと思う(o^^o)




エスニック大好き♪な方に
ぜひぜひオススメですっ^_−☆





~読んでいただいてありがとうございました〜


みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/17 20:30

こんにちは〜(^▽^)

ご訪問ありがとうございますっ♪



先日
週に一度の食材下ごしらえを
一気に!


P1080944.JPG

ニンジンさんは

一気に3本分ぐらい
厚めのイチョウ切り&千切りにして!

ルクエで軽く蒸します♪



これを作っておくと



P1110812.JPG


ポトフ!



カレー!

などなど
煮物系作るときに
放りこむだけ♪


千切りは


きんぴらにしたり

ABB12F61-042B-43E0-A4D5-EE3E3650E283.jpeg
 

焼きそばとかの麺類に

サラダに

ちゃちゃっと入れられるから
ベンリ♪





そして我が家の常備菜

P1120260.JPG

キャロットラペ♪


わが家では
軽く蒸したニンジンを使って
(甘味が増すんですよ〜(^▽^))


オリーブオイル&ハチミツ&レモン汁&レーズンで
和えたサラダ


彩りもいいし
おいしいし
保存もきくし!


とっても便利な常備菜なんです〜☆




けっこうシンプルに
ニンジンの美味しさがわかるからこそ


P1120197.JPG

おいしいニンジンを使いたい!



今回のニンジンは

「愛知県
JAあいち中央
へきなん美人」

口コミサンキュ!編集部より
モニター依頼を受けて

全農さんのお野菜をお試ししたのです(^▽^)



「美人」とゆーだけあって

形もすらっとキレイ!

色ツヤもキレイ!!



しかも
あ、ま〜いぴかぴか(新しい)



その美味しさのヒミツは

愛知県碧南市(へきなん市)
海に近い

栄養たっぷりのサラサラ砂の畑で
作られてるから!


栄養をしっかり吸収して
根の先まで
しっかりおいしく成長しています♪



平成27年度には
「野菜ソムリエサミット」という
全国各地の野菜・果物の美味しさを競う大会で

野菜では獲得が難しい
二つ星を 獲得!



ニンジン特有の臭みが少なくて
とにかく甘いので!

生のままでサラダにしても

そのままジュースにしても

おいしいニンジン♪




旬(購入可能時期)は

2月23日までですよ〜!





にてお買い求めくださいね♪






〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39


みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える