2018/10/30 06:00
こんにちは〜晴れ

ご訪問ありがとうございますっかわいい



先日の夕ごはん♪


P1110816.JPG

鶏むね肉のチキンカツに
おいしいポタージュ♪



…実はこのポタージュ…


これから作りました!



P1110814.JPG

じゃ〜ん!!


これ、な〜んだ?


でっかいヒョウタン?

次男の顔より大きいのですコレあせあせ(飛び散る汗)




実はこれ…



P1110813.JPG

かぼちゃ  なんです♪

「鎌田農園」さんで作られた

「バターナッツ」

という種類のかぼちゃなんですって(^▽^)




口コミサンキュ!編集部よりモニター依頼を受けて
全農さんの商品をお試しさせていただいたのですが…



いや〜
こんなのあるの 知らなかった!!



でもね、
アメリカではポピュラーなカボチャなんですって♪



どうやって食べるんだろ…と
頭を悩ませてたけど


ネットで調べたら
「ポタージュにするとおいしい!」
と書いてあったので


さっそく

P1110815.JPG


作ってみたんです♪



そしたら…


めっちゃくちゃおいしいっ揺れるハート


甘味うまみもしっかりあるし、

何より

「カボチャの繊維が残るのがいつも気になるんだけど
それがないね、これ!」

(by 料理上手のダンナさん)




なんでも
通常のカボチャよりねっとりしていて
濾すと きめ細やかになる果肉なので

スープやポタージュにぴったりなのだそう。



ちょっとだけ
チキンカツと一緒にフライにしたんだけど
それもおいしかったです♪




面白いヒョウタンみたいな形を活かして、

バターナッツを器にして
グラタンやプリンもおいしいだろうなぁ〜揺れるハート





…残念ながら
今年はもう 販売終了してしまったのですが

(旬は 7月〜10月後半)



来年に
ぜひぜひ!お試ししてみてはいかがでしょうか?




詳しくは

JAタウン ホームページをご覧ください♪








〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39
みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/29 05:17
こんにちは
ご訪問ありがとうございます(^^)



車を走らせながら見た

IMG_20181028_125153.jpg

紅葉の山々


一人の人間に
うれしいことがあっても
悲しいことがあっても

山は変わらずそこにあり

季節は

IMG_20181028_125206.jpg

同じようにうつろい行く


‥一時の感情に振り回されそうになるけど

きっと自分も変わらない
いつもの生活のなかに戻ることができる

悲しい気持ちは
うつろい 浄化することができる



そう信じよう




〜読んでいただいてありがとうございました〜
みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
2018/10/27 21:43
こんにちは〜(^^)

ご訪問ありがとうございます♪


ホント、久々に作りました!

IMG_20181027_153856.jpg
こどものおやつ〜♪


この前日には
ヨーグルトムース作りまして‥


前のブログに書きましたように、
ちと食生活見直そうかと
一念発起しているとこで‥


考えてみたら!

最近は忙しくて
こどものおやつ、
買ってきた&もらったお菓子ばかりになってた!


それはもちろん悪いとは思ってないんだけど、
ばっかりだとやっぱり
糖分&脂質の取りすぎだよね〜(涙)
と‥



なので
買い置きは
チーズキューブとか
肉まんとかにして

余裕あれば
ホットドッグとか
ピザパンとか


もっと余裕あったら
ヨーグルト使ったスイーツとか‥


なるべく
たんぱく質をおやつでとれるように
してみようと思います!


いつまで続くかわからないけど(笑)


‥でも
久々につくってみたら
それはそれで
気分転換になって楽しかったです(^^)



〜読んでいただいてありがとうございました〜

みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
PR記事
2019/02/17 20:30

こんにちは〜(^▽^)

ご訪問ありがとうございますっ♪



先日
週に一度の食材下ごしらえを
一気に!


P1080944.JPG

ニンジンさんは

一気に3本分ぐらい
厚めのイチョウ切り&千切りにして!

ルクエで軽く蒸します♪



これを作っておくと



P1110812.JPG


ポトフ!



カレー!

などなど
煮物系作るときに
放りこむだけ♪


千切りは


きんぴらにしたり

ABB12F61-042B-43E0-A4D5-EE3E3650E283.jpeg
 

焼きそばとかの麺類に

サラダに

ちゃちゃっと入れられるから
ベンリ♪





そして我が家の常備菜

P1120260.JPG

キャロットラペ♪


わが家では
軽く蒸したニンジンを使って
(甘味が増すんですよ〜(^▽^))


オリーブオイル&ハチミツ&レモン汁&レーズンで
和えたサラダ


彩りもいいし
おいしいし
保存もきくし!


とっても便利な常備菜なんです〜☆




けっこうシンプルに
ニンジンの美味しさがわかるからこそ


P1120197.JPG

おいしいニンジンを使いたい!



今回のニンジンは

「愛知県
JAあいち中央
へきなん美人」

口コミサンキュ!編集部より
モニター依頼を受けて

全農さんのお野菜をお試ししたのです(^▽^)



「美人」とゆーだけあって

形もすらっとキレイ!

色ツヤもキレイ!!



しかも
あ、ま〜いぴかぴか(新しい)



その美味しさのヒミツは

愛知県碧南市(へきなん市)
海に近い

栄養たっぷりのサラサラ砂の畑で
作られてるから!


栄養をしっかり吸収して
根の先まで
しっかりおいしく成長しています♪



平成27年度には
「野菜ソムリエサミット」という
全国各地の野菜・果物の美味しさを競う大会で

野菜では獲得が難しい
二つ星を 獲得!



ニンジン特有の臭みが少なくて
とにかく甘いので!

生のままでサラダにしても

そのままジュースにしても

おいしいニンジン♪




旬(購入可能時期)は

2月23日までですよ〜!





にてお買い求めくださいね♪






〜読んでいただいてありがとうございました〜

**この記事は編集部の依頼によりモニターとして書いています**


**掲載の体験談は 個人の感想です**







あたたかいサンキュ!ポチ&コメをいただき
ありがとうございます
 みなさんの励ましが
ブロガーみい太の 明日への元気のミナモトです!

 ☆アメーバブログで
「でこぼこLDっ子の「幸せな大人」に続く道」書いてます!
 よろしければ遊びに来てくださいね♪

☆インスタグラム始めました! @miita39


みい太さんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える