2019/03/30 19:00

kitchenSTARという資格を取りましたるんるん
そのお話はこちら→



卒業するには卒業制作を作って
それを審査してもらうんです。


卒業制作で作ったのがこちら。

レアチーズケーキ (1).JPG


ちょうどね、受験の合格発表の頃で
受験生ママ達の「合格しました」
という報告をいっぱい見て
おめでとうの気持ちを込めて作りました。


桜咲く〜で
苺を桜の形にデコして盛り付けかわいいかわいい



春らしくイチゴたっぷり〜
横から見ても楽しめるようにしたんです。



ケーキを作るのは好きなんですが
デコレーションは苦手もうやだ〜(悲しい顔)


生クリームで美しく〜
フルーツたっぷりにキレイに盛り付け。

出来たら良いんですが
それがなかなか・・・たらーっ(汗)


なので、簡単でちょっとオシャレに見えるように
苺の切り方を変えて盛り付け。


失敗しても何度も置き直せば良いし簡単〜るんるんるんるん
さらに、市販のスポンジケーキを使って
チーズケーキの部分も混ぜるだけ。



受験生がいたママさん達
本当にお疲れ様でした。


そして、頑張った皆さんに
おめでとう〜ぴかぴか(新しい)



ついでに、私も合格できたので
自分にもおめでとう〜でするんるんるんるん



卒業式も終わってホッと一息。
さて、またこれから楽しくお料理したいと思います。



最後まで読んでくださって
ありがとうございました黒ハート


わんたるさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/03/29 05:53

料理や写真について、もう少し上手に出来たらな〜
そう思っていたときに見つけたのが
「kitchenSTAR」と言う資格ぴかぴか(新しい)

料理を「魅せる」プロ資格で
スタイリングやレシピ開発などの勉強をしました本


講義と実践を繰り返すんですが
もうね・・・今まで間違いだらけでたらーっ(汗)



ですが、無事卒業できましたるんるんるんるん

kitchenSTAR.JPG


kitchenSTAR 代官山2期生になりました。

まだ始まったばかりの新しい資格ですが
私の好きな世界が広がりそうな感じわーい(嬉しい顔)



資格が取れたからと言っても
まだまだなんです・・・たらーっ(汗)


スタイリングとか、写真とか苦手。
さらに、そこに自分らしさを表現するって
とっても大変。


私らしいって?
かっこいい系ではないし
かわいい系でもない
ナチュラル?

それを料理で表現って・・・?


自分のモノにするって大変なんですねふらふら


でも、勉強できたことはとても良かったし
色々学んだ時間はとても充実していて
楽しい時間でした。


同じ「卒業」という目標を持った仲間も出来たし
新しい出会いもいっぱい。


新しいことの挑戦って
本当に楽しいでするんるんるんるん


もっともっと色々と勉強したくなりました。


好きな料理をより楽しめるように
これからさらに頑張ろうと思いますわーい(嬉しい顔)


最後まで読んでくださって
ありがとうございました黒ハート


 

わんたるさんのファンになる
この記事をみんなに教える
2019/03/22 04:51
嬉しいお届けもの〜
ファンケルの発芽米が届きましたるんるんるんるん


CIMG3315.JPG


玄米大好き〜なのですが
炊くのがちょっと面倒なんですよね。


一晩水につけておいたり
玄米だけで炊かないといけなかったり・・・たらーっ(汗)



でも、この発芽米はご飯と一緒に炊けるので
便利で嬉しいるんるんるんるん


プチプチ食感の美味しい発芽米が
手軽に楽しめるのでお気に入り〜。


玄米だけだと癖があるな〜
と言う夫も、白米と一緒だと美味しいと食べてました手(チョキ)


ダイエットにも良いかな〜
食べ続けようと思いますわーい(嬉しい顔)


最後まで読んでくださって
ありがとうございました黒ハート


わんたるさんのファンになる
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ