2018/12/25 08:00
おはようございます(^^)









三連休、いつクリスマスの料理を作ろうかと







みんなの予定を気にしながら






結局、クリスマスイヴの昨日に決定







朝、ケーキのスポンジだけ焼いて





15p型で作るんだけど、卵2個だしバター10gだし、薄力粉も50gだし、砂糖だって50g






50円もかからないから、生クリームやイチゴはたっぷりと使えるので






我が家はケーキ買ってません(^^)






まぁ、綺麗さも味もお店の方が格段に上だけど(^^;






今年もケーキ屋さんには長蛇の列でしたー。


427DC771-E747-47AE-8B91-190C5A99D0D8.jpeg

いつも焼いてたチキンは長男のバイト先から






私は大きなグラタンを仕込み






ケーキの飾り付けは、末っ子四男に頑張ってもらって

3EADD38F-77F1-4DE5-B2AD-30525E42B48B.jpeg




なんとかクリスマスディナーの完成でした(^^)







毎年同じような感じだけど、どんどん人数だけは減ってしまうなぁー。






みんなが揃うのはなかなか難しい(^-^;







さぁー。今週はまだまだ忙しいぞー






年末の仕事を片付けて、打ち上げまで。






頑張ります〜(^ ^)
mayuさんのファンになる
この記事がいいと思ったらクリック!
この記事をみんなに教える
  • ごはん
  • おうち
  • ハンドメイド
  • やりくり&懸賞
  • 健康&ダイエット
  • ビューティー&ファッション
  • おでかけ
  • お買いもの
  • 子育て&家族の話
  • あれこれ
コメント(0)